gototopgototop


Холокост на трех пальцах

12.07.2009 20:17 Д.Радышевский История - ШОА
Просмотров: 3657
Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 



Визит Папы, иранские угрозы, палестинские теракты или европейские инвективы – что-нибудь или кто-нибудь каждый день дает еврею повод задуматься: почему произошел Холокост?
Почему гигантский тоталитарный режим озаботился уничтожением евреев – крошечного, беззащитного и безобидного народа?

И перебирая все причины, которые дают нам историки, отвергаешь эти причины как поводы - надуманные и поверхностные.

Упрямый факт в том, что евреи не только не были виноваты ни в каких проблемах предвоенной Германии, но европейские евреи ничем не мешали Германии, а немецкие евреи так вообще были германскими патриотами и активно помогали бы Рейху во всем, если б уничтожение евреев не стало главной целью режима.

Евреи Германии были в подавляющем большинстве ассимилированы и стремились всеми силами быть лояльными добропорядочными немцами. Они служили в вермахте, геройствовали на фронтах Первой Мировой, сокрушались о версальском унижении и опасались большевиков.

Да и сам "жидо-большевизм" был пропагандистским жупелом, а не реальным влиянием чего-то еврейского на идеологию большевиков. Монархию в России расшатали не евреи, а дворяне и разночинцы. Евреи-большевики не ощущали себя евреями и ничем еврейским в служении красным не мотивировались: сначала была революционная романтика, а потом – лишь страх и стремление выжить при любом режиме – что свойственно массе в любом народе.

Бедные евреи сидели в своих местечках и вообще никому не мешали.

Факт в том, что если б Гитлер пришел к власти только с программой Великой Германии – экономического возрождения, реванша за Первую Мировую, плюс противостояния большевистской заразе – евреи Германии и Австрии лояльно поддержали бы его и пошли бы сражаться под знаменами со свастикой против Франции, Чехии, Польши, Советского Союза и США - жертвуя фюреру деньгами и жизнями, и распевая "Дойче, Дойче Юбер Алес!" Их таланты, их страстность, их желание быть любимыми и принятыми той страной, где они живут, не говоря об авраамовом благословении ("благословлю благословляющих тебя") принесли бы Германии огромную пользу и, возможно, даже победу во Второй Мировой – если б Гитлер был просто державником. 

Почему же Гитлер предпочел имперской программе, где все народы и народцы империи равны и судимы лишь по лояльности Державе, программу расовой селекции и так маниакально расправился с безвредным, и более того - полезным для великой Германии малым народцем?

Нет и не было никаких полит-экономических причин тому. Обвинение евреев в обнищании, поражении, унижении немцев – предлоги, а не причины. В чем же причина? А причина – духовная, и эту главную причину самой чудовищной катастрофы современной истории обсуждают лишь в эзотерической литературе, в то время как академики ограничиваются в данном вопросе схемами пост-версальской рецессии, христианские богословы - воздыханиями о грешности человека, а евреи – проклятиями вечному врагу- Амалеку, редко добираясь до самого зерна, и уж точно не препарируя это зерно в школьных классах - а значит, обрекая новые поколения на возможное повторение кошмара.

Зерно же это, или духовная сверх-причина, в том, что Гитлер задумал не национал-социалистическую, а великую сатанинскую революцию: дерзнул не меньше, как избавить мир от Бога Библии, Бога Израиля.

Дух абсолютного зла, инспирировавший Гитлера, хотел не реванша в Первой Мировой, он хотел реванша в Духовной Истории мира. Он хотел повернуть в другую сторону вектор духовного развития, направленный к богочеловечеству: пресечь развитие христианства – сначала в Европе, далее везде – вернуть в Европу язычество, поклонение "могуществам" и "иерархиям" богов атлантов, двинуться к чистому сатанизму, к дьяволо-человечеству.

Гитлер ненавидел евреев не за "ограбление Германии", "жидобольшевизм" и прочие фантомы, он ненавидел их за реальное – за то, что они принесли в мир понятие еврейского Бога и "совратили народы" на путь христианства.

Чтобы истребить христианство, надо было сначала выкорчевать и выжечь его корень – евреев. Евангелие существует, Церковь существует, христианство существует только до тех пор, пока есть евреи. Христианство дополняет иудаизм. Убери иудаизм – и, дополняя пустоту, христианство исчезнет в ней. "Корень поддерживает ветвь" - эти слова Павла об отношении между евреями и привитыми к ним язычниками, могут не понимать христиане, но Сатана, стоявший за плечом Гитлера, понимает прекрасно.

Более того, Холокост доказал, что привились язычники к стволу израилеву пока очень не крепко. Большинство христианских народов Европы не возражало, чтоб Гитлер отправлял поезда с евреями в смерть физическую и тормозил состав христианства, готовя его к развороту в сторону смерти духовной. И евреи, и Церковь тяготили душу добрых европейцев.
Видно, хоть и говорил еврей из Назарета, что бремя его легко, да тяготило оно, по прозрению Фрейда, психологическую выю народов. Новый вектор, как и "новый порядок" большинство европейских номинальных христиан встречали если не с радостью, то с равнодушием.

Окончательного избавления Европы от христианства не произошло не благодаря духовному подвигу европейских народов, но по замыслу Всевышнего, столкнувшего двух монстров, стремившихся разными путями к одной цели - устроиться без Бога – и пожравших друг друга. 

Если бы христиане заглядывали поглубже в корни этих вещей – нацизма, еврейства, судьбы Церкви – они бы увидели, что победе над нацизмом и, значит, сохранению христианства они обязаны не только красноармейцам, совершившим свой физический подвиг, но и евреям, совершившим свой духовный подвиг – принявшим мученическую смерть и остановившим своими телами топор, срубавший ствол христианства. 

Новый Папа, посетив недавно Яд ва-Шем, сказал, что скорбит о жертвах Холокоста. Он не сказал евреям: "Спасибо за эту жертву – она спасла всех нас". А ведь как Предстоятелю Церкви ему должно быть открыто, что христиане в долгу перед евреями не только за рождение того, кого Церковь называет Спасителям и за его жертву, но и за спасение Церкви благодаря коллективной еврейской жертве Холокоста. 

Но евреям, слава Богу, не нужна благодарность – одним из уроков Холокоста для них стало наконец осознание, что физической защиты еврею в этом мире ждать неоткуда – лишь от собственного государства и собственной армии. Это запоздалое прозрение воссоздало Израиль.

Однако ужас в том, что сегодня, всего 60 лет спустя, все повторяется. Мир опять хочет избавиться от евреев и от христианства, и на смену коммунизму с нацизмом пришел новый монстр, пытающийся изменить вектор духовного развития человечества - исламизм. О том, что спровоцирован он другим монструозным проектом, глобализмом, мы рассуждали в другом месте – но Президент Обама пытается предотвратить сценарий взаимопоедания, сработавший в схватке нацизма с коммунизмом – и выращивает химеру взаимо-усиления. И хотя это, быть может, Молотов-Риббетроп Reloaded, но пока план Гитлер воплощается в жизнь: еврейство и христианство исчезают из Европы, а коллективному еврею-Израилю готовят окончательное решение – создание палестинского государства.

Израиль и европейское христианство скукоживаются с одинаковой скоростью. Израиль опять пытаются (на первой стадии) втиснуть в границы компактного проживания евреев, неспособных себя защищать – то есть, в гетто, каковым Израиль немедленно станет без Иудеи, Самарии и Голан. 

Тель-авивское гетто будет таким же беззащитным как варшавское – ожидающим ликвидации, иллюзорно надеющимся на доброту немцев или помощь поляков (мирный договор с арабами или защиту Америки), готовым, в последний момент, к обреченной обороне в подвалах.

Избавляющаяся от христианства Европа с энтузиазмом (или равнодушно) приветствует новый вермахт – новый способ уничтожения евреев: "палестинский народ". В гробу видели европейцы этих дикарей с их 23-м арабским государством, но поскольку это – пристойный фасад уничтожения евреев, то – честь и хвала ООП! 

То, что дальше их самих заставят совершать намаз и шахаду, как нацисты заставили бы приносить жертвы Одину и Тору, европейцев пока не беспокоит – главное, старуха совесть обманута: всевидящий Бог Израиля не релевантен, а избранный народ его – "оккупанты и расисты" и травить их можно легитимно, упиваясь своей прогрессивностью. 

Ужас в том, что большинство израильтян вновь пособничают своим палачам – точь-в-точь, как прежде. Во время Холокоста большинство евреев до конца верило, что их намерены "просто" ущемить в правах, но ни в коем случае не истребить – всех, поголовно, и уговаривало самих себя: не надо раздражать немцев, надо следовать их приказам и все будет хорошо – в гетто, так в гетто, на поезд, так на поезд, в душевую – так в душевую… В границы 1967-го, в договор о нераспространении ядерного оружия, в гильотину резолюций ООН – с покорностью, лояльностью и верой в "международное право".

А еще германские ассимилированные евреи думали поначалу, что от нацистов можно откупиться – деньгами или, на худой конец, сдачей "восточных евреев" – польских, российских: грязных, фанатичных, диких – "красных евреев", местечковых евреев. Надеялись, что, осуждая их, терпя (а иногда и одобряя) нацистскую ненависть к этим пейсатым, проявляя лояльность великому и прогрессивному делу Германии, можно умаслить чудовище – избежать собственной погрузки в вагоны… Не избавились, но сегодняшние израильтяне, духовные потомки этих "западных евреев" с тем же упоением сдают своих "восточных" (не сефардских – но живущих к востоку от тель-авивской низменности – в Иудее и Самарии), "диких и фанатичных" собратьев-поселенцев, понимая и одобряя их демонизацию, выселение, а иногда и отстрел. 

Что же будет дальше? Дальше – тишина, с которой Израиль опять пойдет под нож… или дальше Израиль встанет и покажет миру третий палец?
Его еще можно назвать третьим элементом Истории. Мир пытается объяснить все социологией или экономикой. Но объяснить, а тем более обосновать, ими ничего нельзя, потому что они служебные механизмы третьего и главного элемента Истории – Духа.

Вот этот аргумент Израиль и должен предъявить миру. Не поймете, что происходит в духовных реалиях, чем был нацизм и чем сегодня является исламизм – то погибнете, исчезнете, как европейская раса и как христианская религия. Мы-то, евреи, не исчезнем – нам Всевышний обещал, что наш народ пребудет до конца времен, и Его обещание посильнее вашей социо-экономики – но вы, как цивилизация, канете в небытие, исчезнете - как древние греки и римляне.

Проснитесь от нашего третьего пальца – и приходите с покаянием в Иерусалим: не высказывать вежливое сожаление в Яд ва-Шем, а спасаться. "Спасение от евреев", сказал Иисус. Это он сказал вам, язычникам. И имел он ввиду спасение не только духовное, но также и физическое. Жертвой своей мы спасли вас от нацизма. Словом и делом своим мы спасем вас от исламизма. Если доживете – увидите.


Нравится
Теги:
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: