gototopgototop

Mishmar.Info

.

Wednesday
May 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Север Хайфа Хайфа. Из глубины веков до наших дней.


Хайфа. Из глубины веков до наших дней.

Просмотров: 5556
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 Хайфа. Вид с горы Кармель  Существование древнейшего поселения на месте нынешней Хайфы города учёные определяют ХIV в. до н. э. В эллинистический период, а затем в римскую эпоху, здесь существовало несколько поселений: на территории холма Шикмона (рядом с Институтом исследований моря), Кастра (недалеко от здания Дворца конгрессов и выставок) и Хайфа, находившегося на территории нынешнего городского района Бат-Галим. Первое письменное упоминание о городе мы находим в Иерусалимском Талмуде, где говорится об известном еврейском мудреце рабби Авдими из Хайфы, жившем в III в. н. э.



  Теперь – о названии. Кто-то будет вас убеждать, что оно происходит от сочетания двух ивритских слов «хоф яфе», переводимых как «красивый берег». Панорама, открывающаяся с вершины горы Кармель, на отрогах которой Хайфа расположена, действительно впечатляет. Но ведь район Бат-Галим, где он располагался в древности, находится на морском берегу… Кстати, слово «хэйфа» в переводе с арамейского языка означает «берег». Крестоносцы связывали название города с именем первосвященника Каиафы, при котором был распят Иисус Христос. Но ведь это произошло за двести лет до существования рабби Авдими… На основании всего вышеизложенного, наиболее вероятной версией происхождения слова «Хайфа» является его связь с ивритским глаголом «лехапот», означающим «прикрывать», «скрывать». И действительно: с востока горная гряда укрывает берег от ветров, а на западе – удобный залив защищал корабли от грозных штормовых волн, гуляющих в непогоду по морю.

  В III столетии н. э. Хайфа – небольшое поселение в провинции Иудея (а позднее Палестина) на территории Римской империи. Затем - византий­ское владычество, а начиная с 30-х годов VI века здесь хозяйничают дамасские, багдадские, египетские правители. В 1100 г. в ходе I Крестового похода её захватывает «воинство Христова» во главе с легендарным рыцарем Танкредом. В начале ХIII века здесь рождается орден кармелитов – единственный, основанный христианами на Святой Земле. Крестоносцы с переменным успехом удерживают город до оккупации Палестины в конце ХIII века тогдашними властителя­ми Египта - мамлюками. При этом Хайфа была ими в полном смысле слова стёрта с лица земли. С 1516 г. Хайфа - маленький бедный посёлок на территории Палестины становится частью Османской империи.
 
  В начале ХVIII века в Тверии и ее окрест­ностях правил бедуинский шейх Дагар эль-Омар. К середине века его власть распространилась на всю Галилею, а столица переместилась в Акко. Хайфу Дагар решил превратить в портовый центр. В 1761г. он разрушил старый город, находившийся в районе современной больницы Рамбам, и построил новый в наиболее защищённом и удобном месте, близ перекрёстка важных дорог (сегодня – территория нового «правительственного городка» в нижней Хайфе). По­селение было обнесено стеной в метр толщи­ной и 4,5 метра высоты. В город вели двое ворот: западные «Яффские», от которых начиналась дорога в сторону города Яффо (нынешний проспект Дерех Яффо), и восточные «Аккские» (недалеко от мечети Эстаклаль). А на горе над окруженным стенами горо­дом на морском берегу возвышалась крепость, в которой в случае опасности можно было спокойно переждать неприятельскую осаду И находилось это укрепление («Бурдж-и-салям» - "Крепость мира", так оно на­зывалось) в районе нынешнего Ган а-зикарон (Парка памяти).

  В 1766 г. был основан хайфский порт как второй после аккского в «государстве» предприимчивого шейха. Порт был особенно эффективен зимой, защищенный от ветров горой Кармель. С этих пор Хайфа начинает развиваться и как город торго­вый.

  Осенью 1798г. именно в Хайфе начал своё путешествие по Земле Израиля один из духовных вождей хасидизма рабби Нахман из Брацлава. Можно только предполагать, что чувствовал, оказавшись у подножия Кармеля, этот человек, прадед которого (как утверждала молва) получал чудесные откровения от самого Илии-пророка. Впоследствии ребе рассказывал своим ученикам, что, как только он ступил на Святую Землю и прошёл расстояние в четыре локтя, свершилось всё, к чему он стремился всю свою жизнь. «Я достиг исполнения всей Торы,- говорил он. Если бы меня даже продали исмаильтянам в дальние страны, где не живут евреи, и если бы я даже не знал, когда суббота и когда праздники, и не было бы никакой возможности исполнять заповеди, всё же я смог бы воплотить в жизнь всю Тору».  
   
  Весной 1799 г. Хайфа служила тыловой базой для осадивших Акко войск Наполеона.
 

 

 

  И, конечно же, существенные изменения начали происходить в городе в ХIХ веке. Свой новый монастырь строят здесь монахи-кармелиты, что способствует резкому притоку в Хайфу христианских паломников. Немцы-темплеры основывают здесь своё поселение, существование которого оказало огромное влияние на развитие города. Но самым важным для Хайфы событием стало строительство нового порта. Необходимость в нём появилась в связи с резким увеличением числа православных паломников, устремившихся на Святую Землю после окончания русско-турецкой войны 1853-56 гг. И уже в 1859 г. российское (!) правительство получает от оттоманских властей эксклюзивное право на возведение на сирийском (так эти места назывались в те времена) побережье Средиземного моря нового морского порта. И выбирают для этой цели именно Хайфу. И вскоре, вложив в это дело три тысячи фунтов стерлингов, по проекту инженера Фироти - уроженца острова Сардиния - россияне строят 30-метровую пристань. И с этого момента в Хайфе появляется порт, который был способен принимать современные крупные суда, в отличие от мелководной гавани своего извечного северного соседа-соперника Акко. Именно тогда было внесено изменение и на географических картах Ближнего Востока: переименование залива Аккского в залив Хайфский.
 
  В 1905 г. экономическое положение Хайфы ещё более укрепилось после её присоединения к линии Хиджазской железной дороги Стамбул-Дамаск-Медина, когда большая часть товаров из Аравии начала поступать в Хайфский порт. Всё это способствовало и увеличению в Хайфе еврейского населения, прибывавшего из европейских стран. Высшей точкой этого процесса стало основание в 1912 г. первого на Ближнем Востоке высшего технического заведения – Техниона.

  Есть предположение, что примерно в эти годы в Хайфе побывал А. Грин и впоследствии описывал этот город в своих произведениях, дав ему наименование Лисс. Если это так, то вот, как выглядит Хайфа в рассказе «Корабли в Лиссе», созданном писателем-романтиком в 1918 г. «Нет более бестолкового и чудесного порта, чем Лисс. Интернациональный, разноязычный город определённо напоминает бродягу, решившего наконец погрузиться в дебри оседлости. Дома рассажены как попало среди неясных намёков на улицы, но улиц, в прямом смысле слова, не могло быть в Лисе уже потому, что город возник на обрывках скал и холмов, соединённых лестницами, мостами и винтообразными узенькими тропинками. Всё это завалено сплошной густой тропической зеленью, в веерообразной тени которой блестят детские, пламенные глаза женщин. Жёлтый камень, синяя тень, живописные трещины старых стен; где-нибудь на бугрообразном дворе – огромная лодка, чинимая босоногим, трубку покуривающим нелюдимом; пение вдали и его эхо в овраге; рынок на сваях, под тентами и огромными зонтиками; блеск оружия, яркое платье, аромат цветов и зелени, рождающий глухую тоску, как во сне – о влюблённости и свиданиях; гавань – грязная, как молодой трубочист; свитки парусов, их сон и крылатое утро, зелёная вода, скалы, даль океана; ночью – магнетический пожар звёзд, лодки со смеющимися голосами – вот Лис… Население Лиса состоит из авантюристов, контрабандистов и моряков: женщины делятся на ангелов и мегер; ангелы, разумеется, молоды, опаляющее красивы и нежны, а мегеры – стары; но и мегеры, не надо забывать этого, полезны бывают в жизни. Всё в общем произвело на нас в городе этом именно то впечатление независимости и поэтической плавности, какое пытались выяснить мы в примере человека с цельными и ясными требованиями».
 
  23 сентября 1918 г. Хайфа была освобождена от 400-летнего турецкого владычества английскими войсками. И именно этот город с населением порядка 20 тыс. человек (из которых не более 3 тыс. составляли евреи) британские власти решили превратить в главный промышленный центр подмандатной Палестины. В 1919 г. открывается железнодорожная линия, соединившая Хайфу с югом страны. В 1934 г. завершается строительство нового порта, что резко улучшило экономическое положение города и превратило его в морской центр международного значения. Через пять лет была завершена прокладка к терминалу хайфского порта нефтепровода из Ирака к Средиземному морю, а также строительство крупного нефтеочистительного завода на севере от города. Это способствовало развитию новых отраслей промышленности – стекольной, кирпичной, цементной, нефтехимической, металлообрабатывающей. И как следствие – рост населения, в первую очередь еврейского, что неоднократно становилось поводом для резких столкновений на национальной почве. А это приводит к созданию в городе автономного еврейского квартала – Адар а-Кармель.

  В результате принятия ООН резолюции о разделе Палестины в ноябре 1947 г. Хайфа оказывался на территории еврейского государства. К тому времени население города составляло 128 тыс. человек, из которых 66 тыс. составляли евреи. 21-22 апреля 1948 г. после ухода из Хайфы британских войск отряды еврейской самообороны в ходе непродолжительных боёв взяли город под свой контроль. Более 50 тыс. хайфских арабов отказались признать новую власть и, подчиняясь приказам своего руководства, бежали в соседние страны.
 
  После провозглашения Независимости Государства Израиль в 1948 г. в Хайфе проживало около 100 тыс. человек, из них 97% были евреи. К 1967г. количество жителей в городе выросло до 210 тысяч, и он был вторым по населению в стране. За эти годы в городе появился университет, в районе Наве-Шеанан построен новый студенческий городок для политехнического института – Техниона, открыто несколько музеев, проложен подземный фуникулёр «Кармелит», продолжилось развитие северной промышленной зоны, а на южном въезде появляются первые предприятия высоких технологий.
  
  70-80-е годы, однако, оказались для Хайфы поистине временем «застоя», т. к. строительство современного порта в Ашдоде отвлекло туда часть кораблей, пребывающих в Израиль, а некоторые промышленные предприятия начали переводить свою деятельность в Галилею.

  Всего этого, по-видимому, не знали десятки тысяч новых репатриантов из бывших республик Советского Союза, которые именно этот город выбрали местом проживания на своей исторической родине. И именно это обстоятельство явилось решающим фактором для резкого увеличения экономического, научного и культурного потенциала «северной столицы» страны.
 
  Сегодня Хайфа – третий по населению город Израиля, в котором проживает более 270 тыс. жителей, его площадь составляет около 60 кв. км. Это один из крупнейших промышленных центров страны, важный порт; в городе действует университет, политехнический институт, несколько крупных научных медицинских учреждений. Отличительной чертой Хайфы является её традиционная толерантность, благодаря которой в ней бок о бок мирно сосуществуют представители многих национальностей и религиозных направлений.
 
  Автор материала дипломированный экскурсовод с 17-летним стажем работы в стране, автор первых в Израиле русскоязычных путеводителей по Хайфе и Акко. Телефон для связи 050-5438-776.


AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!