gototopgototop


Утраченные иллюзии

12.09.2011 13:46 Вадим Давыдов События - Горячая тема
Просмотров: 4283
Печать
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

   Им истинный Смысл Вещей нипочём — обычаи, вера, судьба, —  И мнится им: хлопни раба по плечу — и встал человек из раба!

       Редьярд Киплинг, «Школа Китченера»

    События последних двух дней в Каире вызвали у европейских социал-романтиков нехилый когнитивный диссонанс.


   Они ведь незлые люди, эти социал-романтики, на самом-то деле. Ну, не от злости же мечтают они о льве, возлежащем рядом с ягнёнком? Конечно, нет. У злых людей мечты совсем другие. А тут — такой афронт.

   Ну как же, — лепечут они, — как же так?! Что же это такое?! Революция же! Народ же восстал же! Против тирании же! Это же прекрасно как, дорогие друзья! Мы так радовались, мы переполнялись надеждами, — а они вон что?!  Да-с, они именно что «вон что». Получите и распишитесь:

 

                                                     

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


   Нет, нет, — бормочут гутменши, трясущимися ручонками то снимая, то снова надевая запотевшие очки. — Не может быть, не может быть. В едином порыве устремлённый к демократическим преобразованиям революционный народ не может вести себя, как стадо обезумевших макак!

    Правильно, дорогие мои, не может. Значит, что? Значит, перед нами не революционный народ, устремлённый бла-бла, а стадо обезумевших макак. С чем я вас и поздравляю. Раздайте им телефоны с фейсбуком и твиттером и любуйтесь на их перекошенные злобные хари.

    Нет, так дело не пойдёт, надувают губёнки исусики-обнимахеры. Это безобразие. Недопустим-непозволим, незабудем-непростим, инвестиций не дадим! Самые отважные и принципиальные возмущены: арабская революция потеряла невинность! Ах, держите меня семеро! В Каире снова открылись язвы старинной арабской забавы болезни! Но ненависть к евреям — это всего лишь игры патриотов, настаивают они. Кто ничего не может предложить своему народу, начинает игру в жидоморство! Мы должны провести чёткую границу, и сурово брови мы насупим! Откажем им от дома и сделаем пальчиком «ну-ну-ну»! Сейчас же! Сейчас же! И в самом деле — пока не последовало окрика из Вашингтона, армия-полиция стояли и смотрели на происходящее, наверняка жалея, что не могут открыто присоединиться. И дело не только — а если хотите, и вовсе — не в Израиле. Пять лет назад они точно так же буянили и громили датские и голландские посольства во всех своих «странах», — кто-то нарисовал карикатуры на мифического персонажа, а им же только палец покажи. Почему голландские, спросите вы, карикатуры-то датчане рисовали? А потому, что «голландский» по-английски — Dutch, и кто у них там способен не то, что объяснить, а хотя бы понять разницу?! А главное — интересно ли им это?

   Ну как же можно поверить в то, что корни этой ненависти находятся вовсе не там, где ищут их растерянные гутменши. Не сверху идёт она, а снизу. Вот эти самые макаки, беснующиеся на проводах — и есть её источник и топливо. Смотрите, пока не повылазит!

   Чего можно ждать от людей, вся жизнь которых, как муха — паутиной, оплетена сетями родоплеменных предрассудков, примитивных законов и дурацких ритуалов, завещанных «пророком» — в том числе молиться пятьдесят раз в день?! Понятно, что самому «пророку» это было крайне физиологически необходимо для обуздания собственного бешенства, иначе соплеменники придушили бы его тишком, — от греха, как говорится. А все остальные — от него заразились, что ли?!

   Но ведь революция — это превосходная возможность для всех ближневосточных обществ (ась?! обществ?! там есть общества?! дайте две!) взять, наконец, ответственность за свою судьбу в собственные руки, восклицают исусики, нервно протирая треснувшие стёклышки. Но это означает в том числе и повзрослеть, наконец, и заняться своими настоящими проблемами, — вместо того, чтобы постоянно превращать Израиль в козла отпущения!

   И поверьте, это ещё самые вменяемые говорят. Не самые — продолжают зудеть «их можно понять, их можно понять».

   Вглядитесь в лица на фото и в ролике. Вы видите там голодных и таких уж тупых, готовых по первому звуку из репродуктора бежать и громить кого попало? Правильно — не видите. Хотите ли вы их «понять» и есть ли, что понимать? Вся эта гутменшиалистская шайка сначала кормила их «общества» антибиотиками вместо контрацептивов, потом носилась с детишками, пристраивая их в собственные университеты за так, — а теперь что? Что с ними со всеми делать?! Думаете, раздадите им мобильники, научите картинки в твиттер засовывать, и они превратятся из стада макак в революционный народ? Чёрта лысого. Давайте поговорим об этом, дорогие гутменши — хватит заметать мусор под ковёр!

   На самом деле они вас не понимают — и даже не собираются. Это вы (ладно, ладно — мы) испытываете к ним эмпатию и считаете, что имеете дело с людьми. Они-то людей в нас не видят. Они совершенно уверены, что мы им по жизни должны (да-да, и вы — тоже!), что нас можно грабить и убивать, а если получится — то предварительно ошпарить и изнасиловать. Это культур такой, религия, панимаищь. Всё твоё — моё. Им так завещал «пророк», тот самый, «делают жизнь с кого», кумир, которому подражают во всём. Зачем работать, зачем думать? Нужно побесноваться хорошенько, и глупые бледнолицые всё дадут!


   Так и есть: дадут, ещё и по головке погладят. Скажите мне, бога ради, кто это собирается воевать с Турцией и по какой такой причине? Зачем стране, где треть — треть, слышите?! — населения функционально неграмотна, миллионная армия, три с половиной тысячи танков, две — самолётов и под три сотни боевых кораблей?! Ау, холодная война закончилась два десятилетия назад! Вы кого и зачем вооружаете?!

   Не хотите нести бремя белых? Оно понятно — тяжело и дорого. Ну, значит, будете носить рабские колодки и жить в ещё худшем дерьме, чем живут «рабовладельцы» последние полторы тысячи лет.

   Тьфу на вас.

«Я последний язычник среди христиан Византии. Я отнюдь не последний, кто видит, как гибнут миры».

источник

Нравится
Теги:
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: