gototopgototop

Mishmar.Info

.

Friday
Apr 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Горячая тема Турецкие сумерки.


Турецкие сумерки.

Просмотров: 2511
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Турецкие сумерки    В пятницу вечером премьер министр Турции Тайип Эрдоан устранил последнее препятствие на пути превращения своей страны в государство победившего исламо-нацизма.

   Отставка высших командиров турецкой армии - начальника генштаба Ишика Кошанера, а также главнокомандующих сухопутными силами, ВВС и ВМС, прозвучала заключительным аккордом в реквиеме по светской республике, построенной Мустафой Кемалем чуть меньше ста лет назад на руинах османской империи.


   Со времен Ататюрка - основателя современной Турции именно армия являлась гарантом светского характера государства и его стабильности. Именно армия трижды в 1960, 1971 и 1980 годах инициировала военный переворот, отстраняя от власти слабые правительства. И именно армейское руководство в 1997 году добилось отставки правительства первого исламистского премьера Неджметтина Эрбакана, запретило его партию "Рефах", отправив  за разжигание национальной розни нынешнего премьера Эрдоана, занимавшего в тот момент пост мэра Стамбула, в тюрьму.

    Однако исламисты перегруппировались, объявив о создании "Партии справедливости и развития", и на выборах 2002-го года в стране, разделенной примерно поровну на сторонников светского и исламистского будущего сумели прийти к власти. Ещё через год глава партии Эрдоан изменил закон, мешающий обладателю судимости занимать высший государственный пост и возглавил правительство. Учитывая неудачный опыт своего предшественника, Эрдоан настойчиво и планомерно лишил армию большинства полномочий аппелируя к необходимости демократизации страны.

    О, это звонкое слово демократизация, заставляющее радостно трепетать сердца добрых, но тупоголовых западных буржуа. Исламо-нацизм отлично усвоил уроки своих старших товарищей из всемирного коммунистического интернационала, активно внедряющих "борьбу за мир во всем мире" под прикрытием популистских и заманчивых, но ничего не значащих лозунгов и слов. К началу 90-х годов прошлого столетия исламский террор окончательно сформировался как независимая и могучая сила, в полной мере заменив на этом поприще погрязший в собственных проблемах Советский Союз, и взяв на дотацию оставшиеся без спонсора леворадикальные движения Запада, добился значительного успеха в кровавом деле дестабилизации планеты.

    Именно под лозунгом демократизации, турецкие исламисты инициировали в 2007-ом году законодательные реформы, ограничившие возможность армии влиять на политическую ситуацию в стране. А в прошлом году более двухсот ведущих  армейских руководителей было арестовано и в лучших исторических традициях обвинено в попытке государственного переворота. После этого, ушедшее позавчера в отставку руководство армии уже не представляло для Эрдоана серьёзной угрозы, но ещё не было полностью подконтрольно исламистам. Отставка произошла накануне принятия решения о назначении целого ряда высших офицеров армии. Правительство отказалось продвигать офицеров, находящихся под следствием по делу о заговоре и командующие армией в знак протеста ушли со своих постов.

    Пост главнокомандующего турецкой армией достался бывшему командующему жандармерией Неждет Озелу, который, судя по всему, и был инициатором раскрытия "заговора военного руководства". Так пал последний бастион светской Турции.

    Для Израиля смена руководителей турецкой армии означает то, что к вражескому кольцу, помимо неуклонно приближающегося к термоядерному потенциалу Ирана и неумолимо сползающего в хваткие лапы "мусульманских братьев" Египта, укомплектованного, благодаря щедрой помощи США, по последнему слову военной технологии, прибавляется и стремительно исламизирующаяся Турция, чье вооружение в последние годы в значительной степени пополнилось в том числе и за счёт израильских военных концернов. И вряд ли кто-то назовёт эту перспективу радужной для еврейского государства.

    В такой ситуации у Израиля есть только одна возможность не дать вражескому треугольнику сомкнуться. И эта возможность заключается в возникновении  самостоятельного курдского государства.

    виликий КурдистанИнтригами британской политики лишённые независимости при разделе имущества разгромленной турецкой империи в конце Первой мировой войны, курды давно и упорно добиваются своей независимости. Почти половина из сорока миллионов курдов, проживает на территории восточной Турции. Остальные распределены между Сирией, Ираком и Ираном. Возможно сунниты курды и не станут нашими лучшими друзьями, однако создание курдского государства за счёт восточной Турции, а также значительных кусков Сирии, Ирака и Ирана создаст стабильную и мощную угрозу для всех наших замечательных северных соседей, лишая их возможности тратить свои ресурсы на попытки уничтожение еврейского государства.

   До сих пор, Израиль не мог активно помогать курдам из-за тесных связей с армейским руководством Турции. В новой ситуации искать дружбы у исламо-нацистов, обеспечивать их израильским военным хай-теком и уж тем более извиняться перед ними  за отстрел террористов по меньшей мере бессмысленно. Наоборот, необходимо сделать все возможное для организации и укрепления курдской армии, её обучения, оснащения и обеспечения победы. Это будет соответствовать как восстановлению исторической справедливости, так и стратегическим интересам Израиля.

источник

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!