gototopgototop

Mishmar.Info

.

Wednesday
Mar 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Горячая тема Тайная мощь Израиля.


Тайная мощь Израиля.

Просмотров: 4042
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

 «Нет ничего опаснее неполного знания»
  Старинная английская пословица
 
 Сегодня томаты – одна из самых популярных мировых культур, благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивостью на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

Мировой рынок томатов непрерывно растёт, и лишь за последние пять лет, увеличившись на сорок процентов, достиг общего годового объёма почти в двести миллионов тонн.

О помидорах написаны сотни книг, тысячи статей, десятки тысяч рецептов и, кажется, про них знают абсолютно всё. Единственное, что на протяжении почти половины тысячелетия остаётся практически никому неизвестным - это невероятная роль южноамериканского овоща, ставшего могущественным оружием в руках не знающих сомнения ревнителей грозного Бога Израилева.

«В том же месяце, когда их величества - издали указ, по которому все евреи должны были быть высланы из королевства и его владений, в том же месяце они отдали мне приказ предпринять с достаточным количеством людей экспедицию...»
Из дневника Христофора Колумба



                                                               Великий инквизитор Испании

    Для Великого инквизитора Испании Томаса Торквемады, страстно преданного идее объединения страны под сенью католичества, изгнание евреев было давней мечтой. Торквемада, сам происходивший из семьи крещёных евреев, хорошо знал своих соплеменников и понимал, что, пока евреи остаются в Испании, они будут влиять на десятки тысяч обращенных в христианство собратьев (марранов), побуждая тех в тайне сохранять верность иудаизму. 

Несмотря на огромное влияние, которое Торквемада имел на правителей Испании Фернандо Арагонского и Изабеллу Кастильскую (чей брак также был результатом его усилий во имя объединения страны), пока на юге продолжалась война с мусульманской Гранадой требования фанатичного духовника отвергались. Однако весной 1492 мусульмане были разгромлены и покорены. Теперь, когда политическое объединение страны закончилось, идея пополнения казны за счёт евреев показалась привлекательной. 




                                                                         Альгамбрский декрет

 


     В последние дни марта королевская чета подписала Альгамбрский декрет, обязывающий евреев в течение четырех месяцев креститься или покинуть страну. Всякий некрещёный еврей, оставшийся в Испании после этого срока, объявлялся вне закона. Евреям разрешалось продать своё имущество, но взять с собой лишь некоторые вещи, за исключением золота, серебра, жемчуга и драгоценных камней. 

Фактически евреям предлагалось либо креститься, либо покинуть страну в нищете и бесправии. Многие приняли крещение. Но были и тысячи изгнанников, бежавших из страны. Лишённые покровительства властей, евреи становились лёгкой добычей для грабителей и убийц. Скитания и голод приносили за собой болезни и смерть. Уцелевшие беглецы навсегда прокляли ненавистных королей, Испанию и католичество, поклявшись рано или поздно отомстить своим гонителям. 

Современник и соплеменник Торквемады Христофор Колумб также происходил из семьи крещёных евреев с острова Майорка. Однако, в отличии от Великого инквизитора, Колумб испытывал куда больше жалости к своим собратьям. Его занимало не объединение Испании, а судьба собственного народа.   

                            Христофор Колумб
Колумбу и самому приходилось не раз скрываться от религиозных преследований. Предчувствуя катастрофу, он более чем за 10 лет до изгнания решил начать поиски возможного убежища для евреев. Однако долгое время ему не удавалось найти ни финансовой, ни политической поддержки. Лишь весной 1492-го года Колумб добился королевского покровительства для своей экспедиции на запад. Королева Изабелла, будучи куда добросердечней своего жестокого супруга и, вероятно. жалея своих еврейских подданных, санкционировала экспедицию. В то время как деньги на её организацию Колумб получил от богатых испанских евреев.

Колумб рассчитывал на то, что открытие новых земель к западу от Испании может стать спасением и укрытием для тысяч беженцев. Всё произошло, как и предполагал великий путешественник. Вслед за его разведывательными рейдами к берегам нового света устремились многочисленные семьи испанских евреев.

Испанские власти разрешали переселение в новую колонию лишь католикам не менее чем в четвертом поколении, но многие марраны селились там по фальшивым документам. Согласно некоторым источникам, к середине 16-го века, в Мехико было больше «тайных евреев» (как нередко называли марранов), чем испанцев-христиан. Многочисленные группы «тайных евреев» проживали также в провинциях Веракрус и Гвадалахара. Они поддерживали связи с вернувшимися к иудаизму марранами в странах Западной Европы и Ближнего Востока, тайно собирали деньги для сефардской общины в Стране Израиля и принимали у себя раввинов, которые обучали их еврейской религиозной традиции. 

Среди беженцев встречались как торговцы, так и философы, учёные, врачи – бывший цвет испанской интеллектуальной элиты. Ограбленные и изгнанные, лишённые почти всего, что имели, опасаясь преследований и на новом месте и страстно мечтавшие о возмездии за пережитые унижения и притеснения, изгнанники разрабатывали страшный план мести испанской короне, а заодно и всему католическому миру. 

Постепенно воссоздав лаборатории, подобные тем, что были у них в Испании, они принялись готовиться к нанесению ответного удара. Так в Новом Свете стало складываться, вероятно, самое секретное и могущественное тайное общество, когда-либо существовавшее на планете, поставившее своей целью нанесение сокрушительного удара европейской цивилизации.

«„Трава дьявола“ подобна женщине и, так же как женщина, она льстит мужчинам. Она ставит им ловушки на каждом повороте. Она поставила ее тебе, когда заставила тебя помазать пастой лоб. Она попробует это вновь и ты, вероятно, поддашься. Я предупреждаю тебя, не делай этого. Не принимай ее со страстью. „трава дьявола“ - это только один из путей к секретам человека знания. Есть и другие пути. Но ее ловушка в том, чтобы заставить тебя поверить, что ее путь - единственный. Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.»
Карлос Кастанеда . «Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки» 


                                       Ацтеки, принесение человеческой жертвы

   Оказавшись в Мексике, переселенцы столкнулись с ошеломительной языческой культурой местных жителей - ацтеков. Создавшие огромную и богатую империю, ацтеки сочетали в себе удивительное простодушие и варварскую жестокость Их красочные религиозные церемонии, включавшие в себя даже человеческие жертвоприношения, потрясли европейцев.

Особенно заинтересовали бежавших из Испании еврейских врачей разнообразные психотропные средства, которые ацтеки широко использовали во время своих мистерий в качестве анестезии для заживо убиваемых жертв, возбуждающих средств для жрецов и галлюциногенов для зрителей. Жаждущие мщения изгнанники искали подходящие средства для сведения счётов со своими врагами. 

Обучая ацтеков тайнам тогдашней европейской медицины, они расспрашивали индейцев об их умениях. Так учёные выяснили, что те готовят свои препараты из местных растений. Исследуя эти растения дальше, учёные выделили в первую очередь четыре вида, родственных белене, известной с древних времён на Ближнем Востоке и в Европе своими галлюциногенными свойствами. Сегодня мы бы сказали, что выделенные учёными растения все как один относились к знаменитому семейству паслёновых.

Дурман
      Самым сильнодействующим и ядовитым среди них был дурман, способный вызывать массовые галлюцинации и применяемый для зомбирования людей. Менее ядовитым, но обладающим большим эффектом привыкания, а потому даже куда более опасным для человека являлся табак, чьи высушенные листья индейцы курили. Наконец картофель, чьи ягоды хоть и были ядовиты, как выяснилось, обладал вполне съедобными клубнями. 

    Все эти культуры были впоследствии завезены в Европу и внесли свою лепту в отравление европейских народов.Однако как наиболее перспективное в плане намеченной мести, учёные определили небольшое травянистое растение с яркими крупными мясистыми ягодами. С благоговейным трепетом ацтеки указывая на растение раскрыли потрясённым колонистам его фантастические качества.

Чёрная белена
   По словам ацтеков, для очень немногих людей сок плодов растения были сильным ядом, вызывающим немедленное отравление и быструю смерть, однако у большинства он стимулировал сексуальную мощь, вызывал раскрепощение и приступы беспечной радости. Попробовав плод хотя бы один раз, человек уже не мог отказаться от регулярного его потребления, постепенно разрушая свой организм и подавляя рассудок и волю. Самое же главное, что для большинства людей, тех, что не умирали сразу, изменения происходили столь медленно, что человек даже не замечал, как превращался в послушного, вялого и безынициативного исполнителя чужой воли, легко навязываемой ему с помощью внушения. 

   Именно такого рода оружие и искали мстители для осуществления возмездия. Наивные ацтеки даже не поняли, что поделившись секретным знанием, они обрекли себя на истребление. Никто больше не должен был узнать тайны!

     За неполные двадцать лет, освоившись на новом месте, секретный союз мстителей уже обладал достаточным финансовым и политическим влиянием в колонии, чтобы осуществить первый этап своего коварного и жестокого плана. 

                                                                  Эрнан Кортес

  Зимой 1519-го года Эрнан Кортес, нанятый тайным обществом, начал покорение ацтекской империи. Впрочем, покорением это можно было назвать лишь условно. Под вымышленным предлогом поиска золота, которое никто никогда так и не увидел, Кортес сжигал ацтекские города и убивал всё население. К концу лета 1521-го года ацтекская империя перестала существовать, а народ её был почти полностью уничтожен. Эрнан Кортес стал единоличным правителем Мексики, а тайна удивительного плода навсегда осталась в руках узкой группы жаждавших возмездия.

Ацтекское название плода было напрочь забыто. Теперь оружию мести было дано название на древнееврейском . Красные плоды стали называть томато - сокращение от תמותו שוני ישראל "тамуту соней исраэль" ("умрите враги Израиля"). Тайное же общество получило название помидор являющееся аббревиатурой фразы פוגע וממית דור הרשעים "погеа у мемит дор арешаим" ("громящий и убивающий поколение злодеев").

Великий инквизитор Томас Торквемада умер всего лишь через шесть лет после изгнания евреев из Испании, счастливо избежав уготовленной ему участи. Первой жертвой отмщения стал сам король Испании Фернанд Арагонский. Ещё до завоевания ацтекской империи зимой 1515-го года, он был отравлен томатом и вначале 1516-го года скончался в муках. 

Наступление томата на Европу стало необратимым. Для внедрения нового овоща были задействованы связи в многочисленных еврейских общинах, рассеянных по Италии и Франции. Первоначально помидор считался ядовитым и люди крайне неохотно шли на его использование. Однако мор, прокатившийся по городам Италии, Франции, Португалии и Испании, и связанный с внедрением помидоров, был ловко списан на эпидемии, якобы завезённых из дальних стран болезней.

Постепенно всё больше людей оказывалось вовлечёнными в использование заморского продукта. В первые годы проникновения помидора на европейские рынки умерли все те, кто был совсем не приспособлен к яду томата. Выжившие, постепенно привыкли употреблять его в пищу. 

                                                   Пьетро Андреа Маттиоли

 

Хотя многие продолжали считать, что диковинный овощ несъедобен, использование средств политического шантажа и дорогой рекламы быстро сломали сопротивление сомневающихся. Уже в 1533 Пьетро Андреа Матиолли доктор и натуралист из Сиены (один из представителей тайной группы) включил томат в перечень съедобных овощей, растущих в Европе. 

Народы Старого Света безропотно пали перед победной поступью сметающего препятствия со своего пути распространения помидора. Из Испании, Италии и Португалии томат попал в другие европейские страны. Затем эмигранты из Италии и Франции завезли его в США, где с его помощью шпионы английского короля даже пытались отравить Джоржа Вашингтона. 

«помидор хотя и считается ядовитым растением, но в Италии его едят уже с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии даже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным кисловатым вкусом...»
«Ботанический словарь», 1811 г.

В XVIII веке помидор пришёл и в Россию, где вначале культивировался лишь как декоративное растение. Здесь овощной продовольственной культурой томат был признан благодаря очередному участнику тайного общества учёному-агроному Андрею Болотову (по одной из версий, происходившему из рода крещёных евреев Андрею Баальтову). 

                                             Андрей Т. Болотов
   На размытое и обезволенное томатом послушное сознание европейских народов старательно укладывались новые идеи. На смену консервативным ценностям церкви, пиетету перед королевской властью и уважению к аристократии пришли распущенность, дерзость, так называемые либеральные и демократические свободы. 

Чем больше было употребление помидоров в государстве, тем больше расшатывались устои общества. Так называемая Эпоха Возрождения, быстро сменилась последовательностью восстаний, революций и переворотов. Королевские дома Европы стали рушиться один за другим как стены карточного домика. Циничный прагматизм, сдобренный эмансипацией, феминизмом, демократизацией и другими разрушающими консервативное общество идеологиями сменил романтическую, рыцарскую эпоху монархического средневековья. 

Россия, в которую помидоры были внедрены позже чем в другие страны, держалась дольше других стран. Но и там к началу 20-го столетия обезволенное мстителями помидора сознание народа поддалось на переворот и разрушение монархии. 

Новое время принесло новые технологии, позволившие внедрить наряду с использованием свежих помидор, также томатный сок и кетчуп, разрушительный эффект которых на мозг и волю потребителей оказался не меньшим, чем у самого исходного овоща. Особо сильного эффекта в поражении мозга достиг раскрученный нужными пиар технологиями алкогольный коктейль "Кровавая Мэри", сочетающий томатный сок с водкой.  

                                                        Ла Томатина

 

А в Испании в середине прошлого века, был даже введён особый фестиваль способствующий распространению помидора - "Ла Томатина", ежегодное мероприятие, проходящее в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, в Валенсии. На фестиваль приезжают десятки тысяч участников из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат перезрелые помидоры. 

   И наконец, апофеозом тайного влияния на народы мира стало воссоздание из небытия государства Израиль. Помидорное безволие, охватившее ведущих политиков развитых стран, сделало их послушными марионетками в руках сионистов – одной из дочерних структур тайного сообщества.

   С возникновением Израиля порабощение сознания человечества через коварный овощ развернулось с новой силой. С первых дней своего существования, Израиль активно выращивал и распространял в мире различные виды и сорта помидор, стараясь экспортировать именно этот продукт на все возникающие рынки сбыта.

А с начала 80-х годов прошлого столетия, томатная экспансия разума вышла на принципиально новую ступень. В 1983-ем году в лабораторных условиях было получено первое, генетически модифицированное растение. И уже в 1994-ом в США в продажу поступил так называемый морозостойкий помидор, «усиленный» якобы геном арктической камбалы. 

                                           Кубический израильский помидор
  Центром генетического моделирования идущих из Израиля на экспорт помидоров стала сверхсекретная лаборатория в Хайфском Технологическом Институте. Расположенная на академической территории, внутри факультета биологии, лаборатория, включает специальную оранжерею и целый ряд особых помещений, где разрабатываются новые формы томата, отягощённого особыми программами влияния на потребителя. 

Получить информацию о деятельности этой таинственной структуры крайне непросто. Известно лишь, что количество сотрудников этой лаборатории едва ли превышает несколько человек, хотя бюджет сравним с бюджетом всего факультета. Известно также, что профессор, руководящий лабораторией в прошлом высокий офицер Армии Обороны Израиля, а среди её сотрудников, по крайней мере, двое имеют самые непосредственные контакты с представителями радикального крыла партии власти в Израиле. 

Новые виды трансгенных помидор, изготовленные в лаборатории, распространяются затем по всей планете… 

По словам одного из ведущих чиновников, ответственного за экспорт израильских помидор , только за последний год экспорт томата из Израиля вырос на 25%. И можно только догадываться какое трансгенное моделирование накладывают в Израиле на помидоры, идущие на экспорт. 

Хотим мы того или нет, но эта война уже проигранна человечеством, поэтому мощь тайного оружия Израиля нам предстоит в полной мере почувствовать на себе уже в ближайшие годы.

_____________________________________________________________________

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!