gototopgototop

Mishmar.Info

.

Monday
Mar 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Широко закрытые глаза

Просмотров: 5898
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
   Итак, дорогие друзья, прервем ненадолго наше повествование об Игре Держав на Ближневосточном поле и отметим несколько моментов на основании уже прочитанного. Заодно, побеседуем на тему Special Relationship. Но только не между США и Англией, пусть Винни покурит свою сигару где-нибудь в сторонке, а между США и Израилем.

    Как получается такая "странная метаморфоза", что каждый претендент в Президенты Соединенных Штатов горячо клянется в своей любви к еврейскому государству, а заняв сей пост "любовь" проходит ?

   Основной вывод, интересующий нас в рамках изложения состоит в том, что начавшаяся сто лет назад ближневосточная Игра Концерта Держав за контроль над ресурсами достигла своей цели. В этом смысле ресурсы поделены, и поделены бесповоротно. Поделены, что с очевидной ясностью продемонстрировано в предыдущих постах, не между "новыми государствами Ближнего Востока", а между Старой Европой и США. Такие недоразумения, как претензии Ирана, Ирака и иже с ними на равноправное участие в распределении даже прибыли от продажи газа и нефти, не говоря уже о политическом влиянии, были отвергнуты Взрослыми на корню, как "несостоятельные".

   Вывод следующий, который следует из вышесказанного, в свою очередь, говорит нам о том, что во-первых, суверенитет "новых государств Ближнего Востока" носит чисто номинальный характер, даже не побоюсь этого слова - фиктивный, включая и Израиль, увы. А во-вторых, любые военные конфликты, происходящие в регионе, следует рассматривать, как конфликт Взрослых, война между которыми после окончания Второй Мировой, перешла на более высокий уровень.

   Более высокий уровень ведения войны означает, что Державы больше не ведут прямые военные действия друг против друга, а воюют "чужими солдатиками", разумеется вооружая их, обучая их и.т.д. Самим адептам этих войн, как-то сейчас в Сирии, например, сообщить об истиных целях войны "забыли". Поэтому никого не должно удивлять, что боец ССА говорит в интервью, что воюя с неверной собакой Асадом, он выполняет Священный Долг войны против сионизма и Израиля. А завтра ему скажут, что неверная сионистская собака - это эмир Катара. Или король Саудовской Аравии. Или Эрдоган ... Смотря кто "зелеными солдатиками" воюет и против кого. Зря что ли выращивали сорок лет обскурантов в исламском мире ?

   “Он был хорошим братом. Он всегда помогал людям. Он всегда хотел изучать ислам и стремился быть хорошим мусульманином. Его также интересовал вопрос создания исламского государства. Он хотел помочь мусульманскому делу”.

    Это комментарий на терракт-самоубийство в Сирии. Смертник взрвал себя в Алеппо вместе с грузовиком и 20-тью тоннами взрывчатки. Интересно другое: речь идет о 41-леетнем Абдуль-Вахиде Маджиде из Кроули, графство Суссекс.

    Маджид долгое время был водителем и менеджером самого знаменитого джихадистского проповедника Британии, и, возможно всего мира – Омара аль-Бакри. Бакри получил в британской прессе кличку “тотэнхемский астолла”. У Маджида – трое детей. Он жил в трехкомнатной муниципальной квартире в Кроули. В июле 2013 он перебрался в Сирию и присоединился к Джабхат ан-Нусра. Формально, он выехал с караваном Aid 2 Syria в Турцию. Пересылка гуманитарной помощи была организована его мечетью.

   Конечно, можно сказать, что англичане тут не при чем и трагическим голосом парировать: "Не виноватая я, он сам ко мне пришел !". Только смысл ? Такие же "джихадисты" с германским гражданством, российским, американским ежедневно пополняют списки соискателей 70-ти девственниц в мусульманском раю. Правда есть одна тонкость, свой Джихад они ведут отнюдь не в тех странах, счастливыми обладателями паспортов которых они являются. Но это уже детали.

   Вас все еще смущают мусульманские общины в странах Запада ?

    Оставив Вас с этим риторическим вопросом наедине, продолжу о делах наших скорбных. У меня не хватает времени посещать англоязычные произраильские сайты, хоть иногда и попадаются на глаза переводы. Однако, что творится в русскоязычном сегменте интернета - адский ужас восьмидесятого уровня. Особенно, когда давление на Израиль Америкой или ЕС объясняются антисемитизмом. Логика сирийского боевика воющего против Израиля и Асада в одном лице - из той же серии, только с обратным знаком.

    Как Вам такой эпизод Истории ?

    После одержанной Бараком Обамой на выборах победы было объявлено, что теперь ему предстоит встреча с высшими чинами тайных служб американского государства и что оставшиеся два с половиной месяца до вступления в должность будущий президент должен будет посвятить ознакомлению с государственными секретами. Это стандартная процедура, если Вы помните. Каждый Президент между избранием и вступлением в должность проходит данную процедуру. Вводят в курс дела, так сказать. Госсекреты новоизбранный президент узнаёт от нескольких человек, имеющих доступ к тайнам. Дело только в том, что каждый из них знает далеко не всё, а только некий сегмент общей картинки. И более того, даже и знакомя будущего президента с тайнами, обладатели этих тайн сообщают ему не всё, что сами знают, а лишь то, что им позволяет сообщить должностная инструкция. И вот вам картина маслом:

Уже избранный, но еще не вступиший на свой пост, Президент Труман, побывавший уже и сенатором, и главой сенаторского комитета и даже вице-президентом, узнает от  "человека икс", что США обладает ядерным оружием. Всего-то навсего. Surprise ! Проходит неделя и Гарику нашему Труману вводят следующую новость: у англичан имеется право вето на применение американцами ядерного оружия. Oooops ! Какая боль!

   Улавливаете ? Причина метаморфозы, с которой я начал свой пост в том, что некий "человек игрек" знает, что интересы США и Израиля по многим причинам несовместимы, но причины эти известны только ему и вновь избранному Президенту. И мне эти причины видятся в том, что Израиль неизбежно, в силу прежде всего географического положения, будет притянут противоположным США полюсом - Объединенной Европой. Проблема же Израиля в том, что на сегодняшний день ситуация в вопросе победителя этой дуэли "неясна" и силою вещей выходит так, что сильный Израиль не устраивает ни одну из сторон.

   Но не зря же мы на протяжении чтения сталкивались с аксиомой, что главное в Большой Политике - это умение распоряжяться временем. В глобальном смысле - временем. По историческим меркам нефть - это уже день вчерашний. День завтрашний - это технологии. Если Израиль сумеет выиграть время, то дети сегодняшних хайтековцев уже будут жить в мире, где арабы пересядут с Ламборджини обратно на верблюдов. Впрочем, не исключено, что покупательскую способность им оставят ...

    Отдельным пунктом моего скепсиса, отмечу упование израильтян на неких мифических и не очень американских евреев, которые вступают или могут вступить на госдолжности. Вот, мол, Альберт Гор - "наш человек" - это для Израиля хорошо!

Добродушный народ явно чего-то недопонимает. Придется кое-что проиллюстрировать.

  Вы, конечно, этого человека узнали, зовут его Генри Киссинджер. Этим человеком гордятся все евреи мира. И я вам скажу, что они имеют на это полное право. Таких людей, как Генри, в мире немного. Этот человек был рождён дипломатом так же, как некоторые рождаются великими полководцами или великими прыгунами в высоту. Такого человека любое государство было бы счастливо поставить себе на службу. Но поставило не любое, а американское.

    И вот пришёл момент, "труба зовёт", государство решило взять Киссинджера "в оборот", а вы, наверное, ещё не забыли, что в 66 году прошлого безбожного XX века американский Конгресс обязал госслужащих приносить присягу не просто, а со словами "да поможет мне Бог" (" выполнять обязанности как можно лучше" имеется, наверное, в виду). Ну и вот, президент Никсон, формирующий правительство (он, между прочим, принося присягу, посчитал, что одной Библии будет недостаточно и клялся, положив руку на две Библии сразу), подвёл будущего министра к члену Верховного Суда, сбоку встала прослезившаяся от величия момента мама Генри Киссинджера, Паула Штерн (по вероисповеданию иудейка), взяла в руки христианскую Библию, её сын, Генри Киссинджер (по вероисповеданию иудей) положил на Библию руку и поклялся в верности христианскому государству именем христианского Бога. Поклялся в верности кресту.

И служил он этому государству верой и правдой. И продолжает служить той же верой (а вера в государстве христианская) и той же правдой (как понимают её христиане, а не кто-то ещё). А если бы получилось так, что он присягу нарушил (причём имело ли место нарушение или не имело решало бы оно, государство), то нарушение данного им Богу слова государство восприняло бы как нарушение верности себе, государству, которое вроде бы от Бога отделено, но вот на деле выходит, что нет.



                                                                                                                     материал предоставлен автором
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!