gototopgototop

Mishmar.Info

.

Thursday
Mar 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Израиль Сегодня Политическая мылодрама


Политическая мылодрама

Просмотров: 3265
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 

Хусейн Обама  Если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то в последнем оно должно дать осечку. А если вместо ружья висит видеокамера - жди компромата. Политики - живые классики: их “пьесы” можно ставить не читая. Барак Обама, к примеру, в интервью французскому телеканалу “ Canal +” сообщил сногсшибательную новость: «Америка - одна из крупнейших мусульманских стран в мире». Можно было бы посчитать это оговоркой. Хотя... 

 


   В 1970 году в Соединенных Штатах проживало 100 тысяч мусульман, в прошлом году - уже 9 миллионов (цифра весьма спорная, но кто знает?), а через 30 лет, как утверждают демографы, их будет 50 миллионов. Рядом с моим домом сначала обосновалась одна мусульманская семья. Затем появилась вторая. Теперь их пять. Последняя въехала в отремонтированный дом несколько дней назад. Увидев меня, смуглый мальчуган с удивлением спросил: «Ты что, еврей?». Он рассматривал меня, как диковинную картину, словно ища рога, копыта и прочие “вещественные” доказательства, и, не найдя, был явно разочарован.


   Это будущее Америки. По данным Бюро статистики, половину детей до 5 лет сейчас составляют национальные меньшинства. Средний возраст белого американца - свыше 40 лет. И если эмигранты из стремительно исламизирующейся Европы не помогут, то белые сами скоро превратятся в национальное меньшинство. Можно по-разному разыгрывать эту политическую мылодраму. Билл Клинтон, назначенный недавно специальным представителем ООН в Гаити, делает это весьма своеобразным способом. Он обратился к согражданам - выходцам из арабских стран с призывом «активней участвовать в урегулировании палестино-израильского конфликта».


   Выступая на ежегодной встрече Американо-арабской антидискриминационной лиги, экс-президент призвал щедро инвестировать средства в экономику палестинской автономии. «Я думаю, что крайне важно дать палестинскому народу то, чего он ожидает», - сказал Билл Клинтон. И неожиданно добавил: «Соединенные Штаты уже больше не под властью ни христиан, ни еврейского меньшинства». 


   Оставим последнюю ремарку на его совести. Главное, чтобы антракты в политической драме не превращались в комедию. Чтобы достичь такого полета мысли, надо понять, что представляет собой Американо-арабская антидискриминационная лига ( ADC ). Это одна из ведущих мусульманских организаций (сегодня их в Америке уже около двух тысяч), которая называет “шахидов” героями и активно борется за то, чтобы “Хезболла”, ХАМАС и прочие подобные структуры были вычеркнуты из списка террористических. Дружба с одиозным профессором Рашидом Халиди, с которым она тоже поддерживает тесные связи, принесла немало неприятностей Бараку Обаме во время его предвыборной кампании.  


   ADC активно борется против антитеррористических законов, введенных после трагических событий 11 сентября 2001 года. Особенно возмущают ее отсрочки выдачи въездных виз, связанных с проверкой просителей и туристов, тщательный досмотр в аэропортах, пристальное внимание к благотворительным фондам, собирающим средства «страдающему Палестинскому народу». Видимо, в награду за эту многолетнюю борьбу министр Национальной безопасности Джанет Наполитано ввела в совет экспертов исполнительного директора Американо-арабской антидискриминационной лиги уроженца Сирии Карима Шору. 
Бывший вице-президент Дик Чейни, который не пропускает случая, чтобы лишний раз уколоть нынешнюю администрацию за ее «мягкий и легковесный подход к вопросам национальной безопасности», намекнул, что можно воспользоваться заодно и услугами Осамы бен Ладена. Директор ЦРУ Леон Панетта, имевший неосторожность заявить, что вот-вот поймает этого самого бен Ладена, отреагировал весьма болезненно. Но ответить почему-то решил, задействуя средства массовой информации. В интервью “ The New Yorker ” он заметил: «Если прочитать между строк, то создается впечатление, что Чейни очень хочет, чтобы на страну снова напали. И тогда он будет разглагольствовать о своей правоте». 


   Аргумент и в самом деле “убийственный”. Если все силы брошены на то, куда пристроить узников Гуантанамо, или на разработку новой инструкции для следователей с “человеческим лицом”, то на остальное времени просто нет. Поэтому ЦРУ не знает, что происходит в Иране, Северной Корее, Венесуэле и даже в так называемой палестинской автономии. Не понимает, почему новейшие военные разработки, на которые затрачены миллиарды долларов, почти даром достаются потенциальному противнику. Америка для иностранных шпионов поистине неисчерпаемый Клондайк.


   Впрочем, и шпионы, по большому счету, не нужны. Управление госконтроля подготовило отчет, в котором прямо говорится, что «уязвимость охраны и защиты научных разработок, а также почти полное отсутствие контроля за экспортом ведет к бессмысленной трате средств и угрожает Соединенным Штатам потерей военного превосходства». Новейшие технологии, которые используются как для военных нужд, так и в промышленности, можно без труда и какого-либо разрешения приобрести непосредственно у производителя и тайком переправить за границу. И переправляют. В Иран и Сирию, КНДР и Пакистан, Китай и Индию.
Стоит ли удивляться, что дальность полета и точность попадания северокорейских баллистических ракет уже почти не уступает китайским. В докладе “Угроза баллистических и крылатых ракет”, подготовленном Национальным центром авиационной и космической разведки, отмечается, что ракетно-ядерные разработки Ирана, Китая, Пакистана и Северной Кореи ставят под сомнение возможность Соединенных Штатов эффективно защитить свою территорию. Интерес к северокорейской ракете “Тэйподонг-2” с радиусом действия 3400 миль уже проявляет не только Иран. А Белый дом подумывает над тем, чтобы сократить расходы на ПРО. 


   Если театр начинается с вешалки, то большая политика начинается с Личности. Вы не обращали внимания на одну поразительную деталь: чем бездарней политик, тем он активней? Возьмите, к примеру, 39-го президента Джеймса Эрл Картера-младшего, прозванного “кроликом”. Роль всемирного “миротворца”, на которую он претендовал, явно не удалась. При нем Советский Союз захватил Афганистан. А пришедший к власти в Иране аятолла Хомейни объявил Соединенные Штаты «Большим сатаной». Сотрудники американского посольства в Тегеране были взяты в заложники и пробыли в плену 444 дня. Их освободили ровно через пять минут после того, как Рональд Рейган принес присягу. Потому что поняли, что он не “кролик”.


   Видя беззубость и слабость Америки, арабские страны организовали “нефтяной бойкот”. В итоге безработица и инфляция достигли пика, и уже к 1979 году Соединенные Штаты оказались на грани экономического краха. А теперь лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер колесит по миру и учит других, как надо жить. В Газе он признался Исмаилу Ханийе, что испытывает чувство стыда за то, что «жестокая бомбежка жилых кварталов велась с самолетов, произведенных в США», и это вызывает у него слезы огорчения. Но еще горше ему от того, что «Израиль настаивает на том, чтобы арабы признали его еврейским государством». Раз, мол, там проживает 20% арабов, то еврейским оно быть уже никак не может. 


   «Актеры не любят, когда их убивают во втором акте четырехактной пьесы», - говорил Илья Ильф. Подсчитать бы, сколько драм играется за закрытым занавесом. Советник госсекретаря по Ирану Дэннис Росс в соавторстве с бывшим журналистом газеты “ The Jerusalem Post ” Дэвидом Маковски написал книгу “Мифы, иллюзии и мир: новые возможности Соединенных Штатов на Ближнем Востоке”, в которой утверждает, что ближневосточный план президента Обамы обречен на неудачу и не принесет никакого мира. Встревоженная Хиллари Клинтон запретила Россу рекламировать сий опус и раздавать интервью, поскольку такая позиция идет вразрез с официальной политикой Белого дома. 


    В ход пошло проверенное оружие. Дескать, что вы хотите: Росс - еврей, соблюдает традиции и, естественно, активно поддерживает Израиль. Первое, о чем подумалось, - скорее всего, он долго не задержится на этой должности. И ведь как в воду глядел. Дэннис Росс уже сдает свои полномочия. В ход опять пошла ложь. Дескать, Иран не хочет иметь дела с Россом, поскольку он не только еврей, но и “сионист”. В скобках заметим, что Иран не хочет иметь дела и с Обамой, хотя тот явно не сионист. И к тому же Россу якобы предложили место в Совете по национальной безопасности, куда он всегда мечтал попасть. Хочется надеяться на его прозрение, куда бы он больше ни попал.


   Американские евреи, 78% которых голосовали за Барака Обаму, начинают, похоже, все-таки прозревать. Председатель Конференции президентов еврейских организаций Америки Малколм Хенлайн заявил в интервью новостному порталу “ Newsmax ”, что еврейская община глубоко обеспокоена ближневосточными инициативами президента Обамы. «Многие уже задаются вопросом: во что же он действительно верит и чего добивается, - сказал Хенлайн. 
Президент дважды посещал ближневосточный регион, но ни разу не заглянул в Израиль. А в каирской речи даже не упомянул о трехтысячелетней связи еврейского народа с Эрец Исраэль».


    Прозрение чем-то напоминает духовную пищу, на которой срок годности не ищут. Пока евреи заняты прозаичной поэзией, политическая мылодрама продолжается. И до заключительного акта еще далеко. Вопрос лишь в том, выстрелит в конце “спектакля” ружье или снова даст осечку?

 
                                                                                                                                                    источник

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии   

 
+1 #1 Караул!Совок 08.07.2009 12:29
:evil: Похоже, автор все еще не до конца понял, что происходит. Пора не писать - кричать на весь мир, что на пост президента Америки пробрался подготовленный врагами Америки агент исламистов
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!