gototopgototop

Mishmar.Info

.

Monday
Apr 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Горячая тема Почему Сирию хотят превратить в братскую могилу алавитов


Почему Сирию хотят превратить в братскую могилу алавитов

Просмотров: 10957
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Почему Сирию хотят превратить в братскую могилу алавитовСирия, вслед за Ираком, Йеменом и Ливией погружается в кровавый хаос межобщинной войны. Проиграют в ней все, но больше всех проиграют алавиты – секта к которой принадлежит правящий клан Асад. “Оппозиция”, то есть сунниты, поддерживаемые Катаром, Турцией и ПНС Ливии открыто угрожают алавитам геноцидом.

  Речь идет о 12% населения страны – примерно 1,3 миллионах человек. Внешний мир об алавитах, их истории и обычаях мало что знает – а они представляют собой любопытную, характерную средиземноморскую смесь, которая теперь превращается в исчезающий вид. Алавиты (номинально мусульмане) причащаются вином, празднуют Рождество, Крещенье и Новруз, и верят в Пресвятую Троицу.     Ожидать милосердия от суннитских фанатиков им не приходится – и не только из-за Асада, но и из-за того чувства унижения, с которым суннитское большинство переживает правление этой секты, в историческом смысле лишь совсем недавно бывшей кастой неприкасаемых.

   Происхождение алавитов, равно как и их религиозные верования, весьма туманны. Согласно стандартной версии, термин “Алавиты” происходит от их поклонения четвертому имаму, мужу дочери Мухаммеда, Али (он же – кузен Пророка).

   Учение было сформулировано Мухаммедом ибн Нисайром, учеником 11-го имама Хассана эль-Аскара в конце 9-го века в Алеппо и позднее распространилось на Латакию и прибрежную сирийскую горную гряду. Алавитов рассматривают в качестве отростка шиитского ислама, с примесью христианских и языческих верований.

   Ритуалы веры тщательно скрываются, и потому алавитов нередко называют мормонами или даже масонами Ближнего Востока. Каких-либо письменных основ веры не существует, и традиция передается устно, что еще больше все запутывает и прибавляет секретности. Среди прочего, алавиты исполняют, как католики, ритуал причастия ( с вином). Как и католики, они верят, что вино “пресуществляется” в божество, т.е. Аллаха. Алавиты вообще поклоняются вину, отождествляя его в Богом.

   В отличие от большинства исламских сект, алавиты считают пять столпов веры – шахада (свидетельство веры: Нет Бога , кроме Аллаха, и Мухаммед – раб и посланник Его), молитва, закат (“очистительный” налог), пост во время Рамадана, хадж – являются лишь символами, и нет никакой необходимости придерживаться или соблюдать данные ритуалы.

   Кроме пяти этих столпов, у алавитов есть еще два – поклонение Али (Валиййя) и джихад. Те, кто не поклоняются Али, в следующей жизни рождаются животными.

   Алавиты отрицают шариат, считают хадж “идолопоклонством” и культивируют “духовные браки” между молодыми верующими мужчинами, что неизбежно порождает обвинения в гомосексуализме.

   Кроме мусульманских праздников, алавиты празднуют Рождество, Крещение Господне и Навруз.

   У алавитов нет мечетей, но лишь молельные комнаты, обычно – в доме религиозных лидеров.

    Алавиты признают “Святую Троицу” – в значении , совершенно отличном от христианского. С их точки зрения , Аллах семь раз являл себя миру, каждый раз в виде троицы. Последний раз он явил себя в виде Мухаммеда, Али и Салмана эль-Фарси (один из сподвижников Мухаммеда, его освобожденный раб)

   В отличие от всех мусульман алавиты верят в астрологию и считают, что Млечный Путь светится обожествленными душами правоверных.

   Алавиты считают, что женщины – существа бездушные, и потому ожидать их реинкарнации не приходиться. Это коренным образом отличается от откровений Пророка – Мухаммед считал, что ад населен, главным образом, женскими душами. Это также лишает женщин каких-либо прав и исключает их участие в общественной жизни. Женщинам разрешается сохранять языческий культ поклонения камням и деревьям. В остальном, на жизнь алавитских женщин наложено гораздо менее ограничений, чем на жизнь мусульманок. То, что от них не требуется ношения чадры – источник традиционного раздражения суннитов.

    Мусульманские враги традиционно обвиняют алавитов общности жен и в гомосексуализме, а также в том, что мужской член, входящий во влагалище является символом их религии. Только мужчина, рожденный от двух родителей-алавитов допускается к изучению основ алавитской религии.

   Секретность религии поддерживается очень жестко. Разглашение таинств и ритуалов карается немедленной смертью и реинкарнацией в животное.

    Столетия угнетения и религиозных преследований породили некоторые весьма специфические концепции. Одна из доктрин алавитов гласит: “Мы – тело, в то время как все другие секты – ничто, не более, чем одежда. Как бы человек не одевался, одежда его не изменит. Как нас не назовут, мы останемся нусайритами. Тот, кто не дурит других – сам дурак, потому что ни один вменяемый человек не пойдет голым на рынок”. Один из алавитских ренегатов, Сулейман Эффенди эль-Адхани, рассказывал, что его собратья могут молиться вместе с суннитами, про себя проклиная всех суннитских халифов по очереди.

   Внутри алавитской секты существует пять сект: “солнечные” и лунные ” алавиты, муршиды (последователи мессии Слиймана Муршида/Муршада), секта хайдарийя и секта гхайбийя. “Солнечные ” верят в то, что Аллах, явив себя правоверным на Земле, вознесся на Солнце, “лунные”, соответственно – что он вознесся на Луну.

    Нусайриты (другое имя алавитской секты, распространенное до французской оккупации Сирии) многими воспринимаются в качестве секты, гораздо более близкой к христианству, чем к исламу. Иезуитский ученый Генри Ламменс пришел к выводу, что алавиты – “христианская секта с элементами шиитской веры”.

    Электрический Мессия. На муршидах следует остановиться подобнее. Слийман Муршид родился около 1900 года. Немного подрастя, он объявил себя Мессией. Очевидно, как и Пророк Мухаммед, он периодически испытывал нечто вроде приступов эпилепсии. Следует отметить, что за ним последовали многие алавиты, но многие и отказались в него верить. Его поклонники утверждают, что он сотворял “чудеса”. Он, например, мог стукнуть рукой по стенке хибары, и оттуда выаливался хлеб. Его ноги светились в темноте. Враги утверждают, что, прежде чем стукнуть по стене, он замуровывал в нее хлеб, и что ноги светились от того, что он приматывал к ним электрические батарейки. Муршид возглавил восстание против первого сирийского правительства. Сирийское правительство долго не думало, что делать. Муршида повесили в 1947 году.

    Само собой разумеется, что все вышеперечисленное выглядит крайне проблематичным и с точки зрения ислама ортодоксального, и сточки зрения современного реформаторского ислама (“ваххабизма”). Мусульмане вообще не очень любят обсуждать сущность Аллаха, он практически непознаваем. Верование алавитов в священную “троицу” – Мухаммеда, Али и Салмана эль-Фарси прямо противоречит учению самого Мухаммеда (и Али), которые никогда не претендовали на то, что они – Аллах, едины с Аллахом, и не пытались прощать грехов. Дело усугубляется тем, что многие видят в алавитах еретиков, сошедших с верного пути правоверных. Если следовать мусульманской традиции, отказ от истинной веры – хуже язычества, а наказание одно – смерть и посмертный ад.

   Восхождение алавитов к вершинам власти в Сирии заслуживает отдельного поста. Пока же ограничимся демонстрацией печальной перспективы ожидающей секту в случае развала Сирии, который многим представляется неминуемым.

    Клип “деятеля сирийской оппозиции” Мамуна эль-Хомси появился в интернете в конце декабря. Он является предупреждением, и предупреждением самого истерического характера низшей касте, которой на протяжении нескольких десятилетий удавалось править суннитским большинством:

   “Я салютую героическому народу Сирии. Я салютую героям Сирии, сирийским суннитам. Я салютую вам, бравые мужчины, защитники отечества и веры.

   А, вы, о презренные алавиты, знайте, что или вы немедленно проклянете Асада, или Сирия превратится в ваше кладбище. Довольно вашего молчания, довольно убийств суннитов. С этого дня – зуб за зуб, глаз за глаз!

   И я клянусь, что если вы не прекратите поддерживать эту банду и эти убийства, мы преподнесем вам урок, который вы не сможете забыть. Мы сотрем вас с сирийской земли.

   Десять месяцев убийств безвинных женщин и детей – довольно”. Медина лежит, в крови, в крови Хомс, в крови Хама, в крови Дейр аз-Зур.

   С этого дня мы перестаем молчать. Весь мир проклинает вас, и мы превратим Сирию в вашу братскую могилу, если вы не прекратите убийства.

    Да здравствует Сирия! Долой ублюдочных предателей! Мы вам покажем, из чего сделаны настоящие сунниты!”
                                                                                                                                                     
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!