gototopgototop

Mishmar.Info

.

Thursday
Mar 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Перекресток Аналитика Почему проигрывается информационная война.


Почему проигрывается информационная война.

Просмотров: 7120
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

   Несколько лет назад в студии французского телевизионного канала France 2 состоялись теледебаты, в которых, среди прочих, принимали участие консулы Израиля и Палестинской автономии. После короткого вступления ведущего и представления участников, слово было представлено мадам консулу Палестины. Она неожиданно встала во весь рост и извлекла из кармана связку ключей. Да, да, связку самых обычных ключей. Дождавшись, что вся студия (около 150 человек) в недоумении притихла, она сказала:
 


- Это ключи от дома моей семьи в Лоде! Мои бабушка и дедушка были изгнаны из него евреями. Теперь в доме живет еврейская семья, а моя семья тогда осталась без крова.

    На этом теледебаты можно было прекращать. Израильский консул молча кивал головой. Никто из ведущих не вымолвил ни слова. А мадам консул, театрально уронив слезу, спокойно села в свое кресло. Этот «бой» она выиграла. Еще одна победа в пропагандистской войне Палестины против Израиля.

   Я понимаю, что французские журналисты, даже зная правду, были заинтересованы промолчать. Но израильский консул – неужели он не сделал» домашнее задание»? Неужели он не знал, что мадам консул Палестинской автономии в Париже – мусульманка из Ливана. Она родилась в семье коренных ливанцев, никогда не бывавших в Палестине. В возрасте 25 лет она впервые покинула Ливан, уехав учиться во Францию. Не закончив обучение, она переехала в Лондон, где познакомилась с богатым бизнесменом из Туниса.

 

   Выйдя за него замуж, она переезжает в Тунис, где муж познакомил ее с Ясером Арафатом. «Великий раис» по достоинству оценил театральные способности бывшей ливанской студентки и ее знание европейских языков. В скором времени Арафат рекомендовал ее на дипломатическую работу, а к рекомендациям «небритой семитской морды» в Палестине очень прислушивались. В Лоде мадам консул никогда не бывала, как, впрочем, и никто из ее семьи. Правда она несколько раз побывала в Палестине, но это все были кратковременные визиты на несколько дней. Никто из ее семьи никогда не жил ни в Палестине, ни, тем более, в Израиле.

    Эпизод второй. В сентябре 2000-го года журналист того же канала France 2 Шарль Андерлен, находясь постоянно в Иерусалиме, получил от своего «агента» в Газе, оператора Талала Абу Рахмы кассету с видеосъемкой перестрелки палестинских боевиков и солдат Армии Обороны Израиля на перекрестке Нецарим в Газе (это часто встречающаяся среди западных журналистов практика – покупать репортажи из горячих точек, чтобы не рисковать самим). Один из фрагментов этой получасовой записи показался Андерлену особенно эффектным. Он немного «поколдовал» над видеозаписью, сделал несколько звонков своим знакомым в Газе и через день мир увидел потрясшие всех кадры о Мухаммеде Эль Дура – 8-ми летнем мальчике из Газы, подстреленном «израильскими агрессорами». В ответ на эти кадры командование ЦАХАЛа поспешило извиниться, тем самым частично признав свою вину.

     Я не могу наверняка сказать вам, чем закончился тот бой на перекрестке Нецарим, но пропагандистский бой Израиль проиграл.

     Три года спустя Филипп Карценти (мэр небольшого городка Неи сюр Сен) побывал в Израиле. Домой он вернулся, весь обуреваемый сомнениями. Как то не складывалось в его голове то, что он увидел своими глазами и то, что видел когда-то на экране телевизора. Начав свое собственное независимое расследование, Филипп Карценти почти сразу обнаружил несколько значительных несоответствий в скандальном репортаже Шарля Андерлена.

     Во-первых, он обратил внимание на то, что мальчик, которого снимали в больнице Шифа в Газе, значительно крупнее и старше, чем Мухаммад Аль-Дура. Если на момент происшествия Мухаммаду было около 8 лет, то мальчику из больницы – 11-12, не меньше.

    Во-вторых, он обратил внимание на то, как падает тень, отбрасываемая мальчиком и его «отцом», и как падает тень израильского солдата. Получалось одно из двух – либо мальчик и солдат были сняты в разное время суток, либо в разных местах. Потому как тени их … смотрят в разные стороны, спиной друг к другу. И хотя Земля все-таки круглая, шансы, что пуля израильского солдата попала в мальчика, облетев весь земной шар слишком невелики.

    Было и еще несколько несоответствий – о них достаточно много написано в интернете и я не буду повторяться. Но Филипп Карценти , в отличии от меня, повторяться не боялся. Он позвонил одному из французских врачей, работавших в больнице Шифа. Информация, сообщенная врачом, потрясла его.

    Врач хорошо помнил, как снимали мальчика. Мальчика, погибшего в своем доме в результате взрыва самодельной ракеты, которую дома собирал его старший брат. Мухаммад Аль-Дура в больнице Шифа никогда не был, ни в одной записи его имя не зарегистрировано. Зато врач знал «отца» Мухаммада. На самом деле этот человек вовсе не был отцом мальчика. Более того, он рассказал, что шрам на руке, который «отец» мальчика объяснял как результат неправомочных и жестоких действий израильских агрессоров, на самом деле был следствием перелома, который тот получил… упав с высоты во время неудачного ограбления.

     Но самым потрясающим в рассказе врача было не это. Самым шокирующим было признание, что никто из израильских официальных лиц с такими расспросами к работникам больницы не обращался!!! И этот бой израильская пропаганда проиграла палестинцам. Как же так? Почему так происходит?

    Почему Израиль, одна из самых передовых стран в области информационных технологий, раз за разом проигрывает информационную войну Палестине? Чтобы понять это, нужно сначала разобраться в том, кто в израильском правительстве занимается пропагандой.

    Как известно, пропагандой, то есть внешней политикой должно заниматься Министерство Иностранных Дел (МИД). Точнее – послы Израиля в других государствах. Но… согласно действующего законодательства Израиля, премьер-министр имеет право по своему личному усмотрению назначать послов в трех, наиболее чувствительных «точках» - ООН, США и Великобритания. Министр Иностранных дел имеет право на назначение 11 послов. Остальных, в менее «важных» странах назначает комиссия МИДа. При назначении «своих» послов, ни премьер-министр, ни министр иностранных дел не обязаны считаться друг с другом или с МИДом. У каждого посла есть пресс-секретарь – это «рот» посольства. Пресс-секретарь назначается … МИДом.

    Как вы считаете – чьи интересы, прежде всего, представляет посол, являющийся ставленником премьер-министра? Конечно же, интересы премьера! А ставленник министра иностранных дел в первую очередь печется об интересах своего «начальника». Эти интересы далеко не всегда совпадают, и возникает совершенно идиотская ситуация, когда министр иностранных дел заявляет одно, а посол в ООН – совершенно иное. Более того, нередки ситуации, когда мнение высказываемое послом, в корне отличается от того, что говорит его пресс-секретарь. Почему? А потому, что служат они разным «хозяевам»!

    В нынешнем правительстве на политической арене появился еще один новый игрок – министр пропаганды. Игрок он начинающий, поэтому на «глубину» его пока не выпускают и играет он в «лягушатнике» , на мелководье. У министерства пропаганды нет ни подобающего бюджета, ни опыта, ни специалистов. Поэтому пока воспринимать его как достойного игрока в этом «спектакле» невозможно.

    Итак, на фронте политической пропаганды Израиля действуют три основные силы: премьер-министр, министр иностранных дел и Министерство иностранных дел, которое далеко не всегда шагает в ногу со своим министром. Кроме трех основных игроков, есть и «актеры второго плана» - уже упомянутое мною Министерство пропаганды, отделы пропаганды Армии Обороны Израиля и полиции, и, конечно же – СМИ (газеты, телевидение, интернет). Басню Крылова про лебедя, рака и щуку помните? Вы уж сами решите, кто из них лебедь, а кто щука. На результаты их деятельности это никак не повлияет.

   А кто же противостоит этому «трио»?   Им противостоит Министерство Пропаганды палестинской автономии – самое сильное в мире на данный момент по признанию всех ведущих политологов. Эта организация с практически неограниченным бюджетом, добивается невиданных успехов в последнее время. И в первую очередь это происходит благодаря весьма "креативному" подходу в решение поставленных перед ними задач. 

   Например, практически во всех ведущих университетах Америки и Европы сегодня учатся тысячи "палестинских" студентов. При этом многие из них учатся там по многу лет, оставаясь на второй, а то и на третий год. Они уже далеко не студенческого возраста, но продолжают учиться. Ведь их главная задача – вовсе не получение образования. Они находятся там для формирования мнения об Израиле и Палестине в студенческой среде – в среде завтрашних политиков, бизнесменов, юристов, журналистов. И если у вас есть знакомые студенты в американских и европейских университетах – спросите у них, насколько изменились мнения студентов в последние годы.

    Поверьте мне – изменились и очень. Причем, в пользу Палестины. По миру путешествуют сотни "палестинских" бизнесменов и писателей, не написавших в своей жизни ни одной книги и не заработавших своим трудом – руками или головой, ни одного цента. Их задача – рассказывать миру о «зверствах израильской военщины», уничтожавшей вековой семейный бизнес или единственную рукопись книги, труд всей жизни. Мы проигрываем…

    Проигрываем давно и с позорным счетом. Вся деятельность наших пропагандистов сводится к реакции, зачастую весьма запоздалой, на деятельность палестинской пропаганды. Реагирование на случившееся. Они извиняются, пускаются в запутанные объяснения, в которых сами еще больше путаются и в которые сами не верят. А мир верит картинками и свидетельствам «очевидцев». Ключи от несуществующего дома в Лоде куда убедительнее, чем тысячи высокопарных слов, килограммы протоколов.
 

 источник

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии   

 
0 #4 Как выиграть информационную войну-2Guest 14.02.2013 18:05
И вообще, авторы, да и министры пытаются лечить болезнь ПОСЛЕ ТОГО, как вирусы напали на организм. Современные же методы лечения инфекций заключаются, как известно, в том, что организму ПОМОГАЮТ выработать антитела ещё до того, как полноценные "злые" вирусы атакуют организм. То бишь лучшее средство противодействия "геббельсовской джихадисткой" пропаганде - это выработать иммунитет к ней, а также выработать в организме "библейских" народов тел СОЛИДАРНОСТИ и даже ЛЮБВИ к Израилю. Это можно сделать только в том случае, если говорить ПРАВДУ о том, что написано об Израиле в Библии, Коране. Надо также -ассказать людям библейской цивилизации о глубоких и всеобъемлющих связях евразийской цивилизации и Израиля. Об этом Я и рассказываю на моих сайтах - http://vladimirbershadsky.info/page/kak-pomoch-izrailju-vyigrat-vojnu-na-informacionnom-pole


+972-527284036
Цитировать
 
 
0 #3 Как выиграть информационную войнуGuest 14.02.2013 18:01
Владимир Евгеньевич Бершадский
Беэр-Шева, Израиль -
К сожалению, Я не почувствовал в этой статье каких-то рецептов, что сделать для Израиля рядовому пользователю Интернета, а не продвинутому хакеру.

Автор КОНСТАТИРУЕТ , что Израиль проигрывает информационное сражение. Ну и что же? Мы это давно знаем! К сожалению, этого, по-видимому не знают (??) ни в мининформации, ни в МИДе. Я писал г-ну Эдельштейну десятки электронных писем, а ооднажды передал ему из рук в руки целую записку. В ответ Я получил только глухое молчание. Увы!!
Цитировать
 
 
+1 #2 желание сделать вклад в информационную войнуGuest 20.05.2012 21:19
Добрый день! Предлагается чаще и шире использовать фразу МАТЕРИНСКАЯ РЕЛИГИЯ /о иудаизме/. Подробности потом.
Евсей
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Почему проигрывается информационная война.Алекс 28.02.2011 15:15
есть разница - опровергнуть наглую подтасовку с мальчиком или промолчать, когда неважно, ее ли семья жила в Лоде. Не вычеркнуть из истории тот факт, что на еврейской территории есть дома, где жили арабы, а теперь живут евреи. Вот от этого и пляшите. Объясняйте, как это происходило. А объяснять надо, потому что иначе вы демонстрируете, что вам наплевать на мнение всех в мире.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!