gototopgototop

Mishmar.Info

.

Monday
Apr 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Израиль Сегодня Почему они улыбаются?


Почему они улыбаются?

Просмотров: 4658
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

altНекоторое время назад были сняты цензурные ограничения на информацию об очередном эпизоде террористической деятельности израильских арабов против своих «немусульманских» сограждан. Как сообщило израильское радио, семеро жителей израильского города Нацерет предстали перед судом по обвинению в террористической деятельности на территории Израиля против евреев и арабов-христиан.



Члены подпольной исламистской организации были убеждены, что уничтожать следует «всех неверных». В зал суда, сообщают журналисты, обвиняемые вошли «с широкой улыбкой на лице». На вопрос журналистов: «Ненавидите ли вы евреев и арабов-христиан?» один из подозреваемых, Ахмад Ахмад, прокричал: «Да здравствует Усама Бин-Ладен!».

При обыске на квартирах исламистов было обнаружено оружие и взрывчатка. Вчера мировой суд в Назарете огласил обвинительное заключение, состоящее из 15 пунктов. Ралеб Гнейм, Ахмад Ахмад, Хайдар Зейдани, Васим Алеем, Ади Азам, Омар Шибли и Абд ар-Рахман Эзз ад-Дин обвиняются в убийстве, заговоре, незаконном хранении и использовании оружия и других тяжких преступлениях. В ходе следствия обвиняемые сознались в убийстве Ефима Вайнштейна, водителя такси из Нацрат-Илита, совершенном в ноябре прошлого года.

По данным следствия, подсудимые «вызывали такси из Нацрат-Илита. Один из обвиняемых сел в машину и привел жертву к месту убийства. Там же находился другой участник преступления. Совершив убийство, они уехали на мопеде, избавились от него, после чего третий обвиняемый развез их по домам». Кроме убийства Ефима Вайнштейна, подпольная исламистская ячейка совершила ряд ограблений и нападений на евреев и арабов-христиан.

Обвиняемые также намеревались похитить солдата ЦАХАЛа. Развозчик пиццы - одна из спасшихся жертв обвиняемых - рассказал на суде о страшном вечере, который ему пришлось пережить два года назад: «Я приехал... с пиццей и увидел мужчину. Затем ко мне подошли трое, ударили меня, связали руки, ноги. Они сказали, что ничего мне не сделают, если я не буду кричать». Следователи установили, что обвиняемые «в последнее время приблизились к исламской религии», а также «попали под влияние международных исламистских вебсайтов, откуда и черпали идеи для своей деятельности».


О том, что собой представляет сегодня «общественно активная часть» израильской арабской общины, нам уже не раз приходилось подробно писать. Собственно, все о себе, причем, исчерпывающим образом, «израильские палестинцы» говорят сами. Нам остается лишь переписывать их высказывания, все менее и менее нуждающиеся в комментариях.

В то время, как правящая элита Израиля все еще продолжает жить (а точнее, мечтать) в некоем вымышленном мире, в подлинности которого еще не так давно в Израиле почти никто не сомневался, мире, где существуют «лояльные еврейскому государству израильские арабы», которые, к сожалению, «притесняются израильским обществом», события уже давно шагнули далеко за пределы, позволяющие пребывать в данной иллюзии.

Вот уже несколько лет арабы с израильскими паспортами ведут настоящую партизанскую войну против Израиля, в тесной связи с «большой землей» - Палестинской Автономией. В ход вовсю идут камни, ножи, железные прутья, бульдозеры, автомобили. Если же обстоятельства не позволяют, то арабскими подпольщиками - борцами с Израилем (к которым сегодня может причислить себя практически каждый «политически грамотный» и «общественно активный» член израильской арабской общины) - осуществляется сбор важной оперативной информации, оказывается посильная «не боевая», но очень нужная помощь по прикрытию и предварительной разработке партизанских диверсионных мероприятий.

На каждого действующего в тылу «сионистского врага», арабского «бойца», как хорошо известно спецслужбам, приходится от 10 до 30 добровольных помощников, наводчиков, разведчиков, развозчиков с места диверсионной акции (если «герою» повезет остаться в живых) и так далее. И все эти функции осуществляют те самые, «мирные арабские жители Израиля», которые в подавляющем большинстве случаев не попадают в поле зрения израильских спецслужб, а чаще всего и вовсе выходят сухими из воды.

В этой связи, еще одна разоблаченная ШАБАКом подпольно диверсионная ячейка израильских арабов является достаточно привычным уже и тривиальным для Израиля подтверждением сложившейся реальности.

Относительно новой деталью, на наш взгляд, является, мягко говоря, бодрое настроение убийц в зале суда, при том, что им «светят» немалые сроки за серьезные преступления. Можно, конечно, списать широкие улыбки обвиняемых в зале суда на их несломленный боевой дух.

Однако что-то подсказывает нам, что есть прямая связь между этим высоким боевым духом и в высшей степени оптимистичной (естественно, с точки зрения садящихся в израильскую тюрьму арабских террористов) картиной общественных настроений, царящих ныне в Израиле. Думается, что ничего, кроме безудержного оптимизма у любых террористов, садящихся в израильскую тюрьму, не могут вызвать массовые общественные акции в поддержку освобождения израильских пленников, захваченных палестинцами «любой ценой».

С такими общественными настроениями в Израиле и садиться нестрашно: во-первых, это (вне зависимости от назначенного судом срока), скорее всего, ненадолго, во-вторых, и тот недолгий «пожизненный срок», который убийцы израильского таксиста Ефима Вайнштейна получат, если суду удастся полностью доказать их вину (что также отнюдь не является свершившимся фактом), они смогут использовать в тюрьме с максимальной пользой.

Напомним, что права заочно обучаться в Открытом Университете и других учебных заведениях, наслаждаться книгами, свежими газетами, кабельным телевидением, отличной (на ресторанном уровне) пищей у них никто пока не отнимал (соответствующие «бесчеловечные», по определению ХАМАСа, ограничения временно наложены пока лишь на членов ХАМАСа, отбывающих тюремный срок в Израиле, до тех пор, пока ХАМАС не согласится допустить к пленному солдату Гиладу Шалиту представителей «Красного креста»).

При таких перспективах героям исламского подполья в Израиле, которым отныне навсегда обеспечено уважение и восхищение в палестинском обществе, грех не улыбаться...

источник

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!