gototopgototop


Новые Брейвики ждут своего часа.

13.09.2011 22:12 Вадим Давыдов Перекресток - Аналитика
Просмотров: 5768
Печать
Рейтинг пользователей: / 31
ХудшийЛучший 

Новые Брейвики ждут своего часаИммиграция мусульман в Европу преследует две основных цели — переломить негативную демографическую тенденцию, заменив европейцев на мусульман, и наряду с этим обеспечить лучшую управляемость «нового народа». Уровень экспертизы, которым пользуются современные элиты, не позволил им понять несколько важных, но достаточно простых вещей, которые неизбежно приведут проект «Еврабия» к кровавому краху.


    Ислам (меметический вирус) является важнейшим и опаснейшим инструментом запуска ретроградной эволюции разума и, тем самым, уничтожения человеческой цивилизации. Идеология «ислам» претендует на решение сложнейших проблем общественного и личного бытия наиболее простыми и наименее адекватными методами, превращающими эти проблемы в принципиально неразрешимые. Полевой устав шайки дикарей и разбойников из VII века, интерпретируемый и толкуемый исключительно в рамках собственной, замкнутой на себя самоё семантики, не может обладать никакой методологической ценностью ни в научном, ни в практическом смысле.

   Ислам в качестве господствующей религии и/или идеологии приведёт человечество к катастрофе. Как учит история, которая никого ничему, как известно, не учит, исламизированное население не приспособлено к производственной деятельности в условиях научно-технической и информационно-коммуникативной революции, ставшей уже перманентной. Надежды на то, что потомки мигрантов сумеют встроиться в действующую систему, несостоятельны, поскольку социальные и психологические схемы ислама полностью блокируют любой прогресс (и даже инновации) в сфере как общественного, так и личного. В условиях господства ислама невозможно запустить механизм накопления и производства научных знаний в автоматическом режиме, и, как учит нас история, невозможно даже поддержание автоматического режима уже действующего механизма: он приходит в упадок и вскоре разрушается.

   Демографический фактор элитами также в значительной мере переоценён. Уже во втором поколении «европейские» мусульмане демонстрируют снижение темпов рождаемости, едва удерживающее систему на грани простого воспроизводства. Т. е. для поддержания «пирамиды» придётся завозить всё новых и новых мигрантов, не желающих интегрироваться, зато желающих «интегрировать» Европу в свой образ жизни, мало похожий не только на европейский, но и вообще на человеческий.

    Ниже простым языком, для самых маленьких и наивных, объясняется, почему ислам противоречит всему, что составляет смысл и перспективу развития человечества. Для экономии времени я воспользовался тезисами А. Склярова, за что выражаю ему письменную благодарность.

                           Зачем нужно и почему важно решать конфликты мирно

    Научно-техническая революция значительно расширила возможности человека по активному воздействию на окружающий мир. Мощь оружия массового поражения и влияния промышленности на экологию поставили на одно из первых мест в повестке дня вопрос выживания человечества и сохранения жизни на планете.

    Развитие средств коммуникации и информационного обмена на фоне роста населения привело к значительному усилению всех форм взаимодействия между людьми и различными группами в обществе. Человечество, по сути, стало единой системой со сложными, взаимно переплетающимися внутренними связями. Действия какой-либо одной ограниченной части общества способны в сильнейшей степени оказывать влияние на всё человечество в целом.

    В этих условиях общество, в целях своего выживания, должно научиться избегать внутренних конфликтов и кризисов, их порождающих. Самой актуальной задачей современности становится обеспечение развития человеческого сообщества без социальных конфликтов и потрясений, обеспечение поступательного развития общества на основе его достижений и объективно сложившихся тенденций этого развития.

   А теперь попробуйте пристроить сюда «религию» ислам с его «культурой», точнее, культом насилия, являющегося лейтмотивом исламской жизни во всех её проявлениях, — и посмотрите, что из этого выйдет.

                             Зачем нужна и почему важна личная и общественная свобода

    В XX веке человечество подошло к тому рубежу, когда для его дальнейшего развития возникла необходимость широкого использования научных знаний, ранее не вовлечённых непосредственно в производственные процессы. Сложились и соответствующие предпосылки: вырос запас накопленных научных знаний, а производительные силы достигли уровня, достаточного для непосредственного использования научных достижений в производстве материальных и духовных благ. Появилась возможность интеграции науки и производства, умственного и физического труда.

    Соединение науки с производством привело к взрывоподобному развитию производительных сил развитых стран, которое очень быстро переросло рамки обычного поступательного процесса. С началом НТР развитие производительных сил перешло из стадии количественных изменений в стадию качественных. Главенствующее место в производительных силах заняла нематериальная составляющая — разум человека. Средства производства стали играть вспомогательную роль, выполняя функцию тиражирования продуктов человеческой мысли. Одновременно широкое развитие сложного машинного производства заметно сократило использование физического труда, само содержание которого значительно усложнилось и сблизилось с содержанием труда умственного.

    Высокоэффективный умственный труд по своей природе требует наличия совершенно иных условий, нежели труд физический.

 1. Умственный труд наиболее эффективен в условиях максимальной свободы творчества, которую невозможно реализовать в строго регламентируемых производственных отношениях. Творческая деятельность требует определённой свободы работника, что выливается в необходимость демократизации как самого процесса производства, так и его управления.

 2. Полное восстановление работоспособности при умственном труде требует по своей природе большего времени, затрачиваемого на отдых, чем при труде физическом, а также и иных условий самого отдыха. Это в итоге приводит к необходимости более высокой заработной платы и более высокого уровня жизни работников умственного труда, что при широком распространении умственного труда неизбежно выливается в необходимость повышения общего уровня жизни всего населения.

 3. Для создания широкого рынка умственного труда требуется развитое общество с соответствующим уровнем образования и культуры. При этом повышение заработной платы и создание основы для рынка умственного труда приводят в итоге к повышению уровня жизни и уровня благосостояния всего общества в целом.

 4. Обеспечение определённой свободы на производстве и увеличение свободного времени наёмных работников неизбежно влечёт за собой требование их свободы и вне производства, т.е. свобод в обществе и демократизации всех общественных институтов. Развитие свобод членов общества, повышение их уровня жизни и развитие общей культуры неизбежно выливается на определённом этапе в ориентацию на жизненные потребности конкретных людей, — в гуманизацию общества.

    Обеспечение этих условий в обществе, ориентированном на приоритетное использование умственного труда и потребление его результатов, является экономически выгодным и называется прогрессом. Именно поэтому на Западе (до последнего времени) была институционализирована свобода, а не беснующийся мужлан с ножом, которого гораздо легче пристрелить, чем объяснить ему что-нибудь, и не закутанная в тряпку неграмотная баба, шарахающаяся от каждого резкого движения. Поэтому среди нас ценятся такие навыки и умения, как вежливость, вербализация конфликтов и способность к компромиссу, образованность, уважение к закону, основанное не на животном страхе, а на т. н. «культуре вины», коммуникабельность, социальная и интеллектуальная мобильность.

   Поэтому мы относимся как к предателям, к «элитам», решивших поменять (или превратить) нас, таких неудобных — свободу нам подавай, демократию, отчётность и прозрачность, — на/в «управляемых» исламороботов. (Ну, роботы хоть работают — а от исламороботов-то какой толк?!) Поэтому новые Брейвики — целеустремлённые, хорошо воспитанные, усидчивые, интеллектуально развитые, до поры законопослушные, до времени неотличимые от «офисного планктона», медленно, но по-бульдожьи неумолимо смыкающие челюсти — неизбежны.

   Каждый день я наблюдаю европейцев, — немцев, русских, французов, голладцев, датчан, британцев, евреев, — и турок и африканцев, ставших европейцами: их очень-очень мало, но они есть. Каждый день я вижу, как они решают производственные и технологические проблемы, стоящие перед нами. Я вижу, я чувствую этот европейский дух — постоянное стремление к совершенству, улучшению, переделыванию, переиначиванию мира, превращению его в место, удобное для жизни, — между прочим, для жизни всех, не только пресловутого «золотого миллиарда». Вижу, как стучат колёсики и шестерёнки, приводимые в движение загадочной пружинкой, в которой, по сути дела, нет ничего особенно загадочного. Эта пружинка — ощущение себя любимым чадом Творца, его соратником в деле исправления Вселенной. И я чувствую, как переполняет меня недоумение: каким же нужно быть идиотом, какой отвратительной мразью, чтобы желать заменить этих людей «рабами аллаха», способными только колотиться лбом оземь да резать овец на «праздник»?!

   Недоумение, переходящее в холодную ярость.

   Готовьтесь, господа «элитарии». Мы ещё простудимся на ваших похоронах.

  Вадим Давыдов

Нравится
Теги:
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: