gototopgototop

Mishmar.Info

.

Friday
Apr 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size


Костер в луже

Просмотров: 2538
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

Ориана Фаллачи, "Ярость и гордость"  «От Афганистана до Судана, от Палестины до Пакистана, от Малайзии до Ирана, от Египта до Ирака, от Алжира до Сенегала, от Сирии до Кении, от Ливии до Республики Чад, от Ливана до Марокко, от Индонезии до Йемена, от Саудовской Аравии до Сомали ненависть к Западу раздувается, как раздувается от сильного ветра погасший костер. Последователи исламских фундаменталистов размножаются, точно простейшие одноклеточные организмы: одна клетка делится на две клетки, потом на четыре, затем на восемь, на шестнадцать, тридцать две и так до бесконечности. Те, кто не осознает этого, пусть всмотрятся в зрелища, которые показывают по ТВ каждый день. Толпы заполняют улицы Исламабада, площади Найроби, мечети Тегерана. Ожесточенные лица, грозные кулаки...».

(Ориана Фаллачи, "Ярость и гордость")


Иногда встречаешь людей, которые заставляют снова почувствовать себя человеком. Они похожи на оконные стекла. Сверкают и сияют на солнце, а когда наступает тьма, излучают свет, идущий изнутри. Пять лет назад ушла из жизни Орианна Фаллачи (на снимке). Оплеванная и затравленная. Ушла, бросив нам в лицо: «Даже если все жители этой планеты будут думать по-другому, я буду думать так, как думаю». Ушла, еще раз напомнив, что есть люди, притягивающие добро, есть люди, притягивающие зло, а есть и такие, кто притягивает только мух. Когда уходят Б-жьи твари, их место занимают просто твари.

 

Жизнь, как макраме, где каждый узелок-событие порождает череду других событий. Вы не задумывались, почему "арабская весна" началась с ухоженного, уютного Туниса, который называют "Аль-Хадра" - зеленый? Он, в отличие от других арабских стран, и в самом деле утопает в лесах, садах и рощах. Но именно здесь было лежбище шайки Арафата, превратившей страну в навозную кучу. Не в прямом, как в Ливане, смысле, а в переносном. Что, тем не менее, сути не меняет. А почему полыхнул Египет? Не догадываетесь? Тогда вспомните, куда прежде всего направил свои стопы Барак Хусейн Обама. Его зажигательная каирская речь пробудила ото сна потомков Ишмаэля, придав им сил.

 Когда-то "инкубатором" мелкотравчатых "халифов" был Париж. Отсюда на белом самолете взлетел аятолла Рухолла Мусави Хомейни, чтобы, приземлившись в Тегеране, стать "отцом нации". И сразу же забыть, как о кошмарном сне, о французском гостеприимстве. Теперь эстафетную палочку перехватила политкорректная Британия. Именно из Лондона отправился в Тунис исламский Ильич Рашид Ганнуши. И что вы думаете? Народ, на протяжении десятков лет не знавший ни полигамии, ни чадры, встречал этого мракобеса не менее восторженно, чем встречали сорок лет назад престарелого Хомейни. А его вышедшая из подполья партия "Ан-Нахда" на состоявшихся на днях выборах в "Аль-Маджлис аль-Ватани аль-Таасиси" легко получила абсолютное большинство голосов. При этом жаждущие демократии тунисцы терпеливо стояли на избирательных участках в "женских" и "мужских" очередях.

 Приучить к новому порядку можно и без палки. Холопство - неотъемлемая часть арабской жизни, где люди напоминают пакетики с чаем: их опускают в кипяток, какое-то время держат на ниточке, а затем выбрасывают, предварительно отжав. На недавнем чемпионате мира по фехтованию в итальянском городе Катанье иранские спортсмены по уже сложившейся дурной традиции отказались соревноваться с израильскими фехтовальщиками. С мусульманскими спортсменами из других стран пока проблем нет. Но могут быть. Второй страной, пошедшей по иранскому пути, стал Тунис, запретивший своей шпажистке Сарре Бесбес фехтовать с израильтянкой Ноам Миллс.

 На эти "мелочи" давно уже не обращают внимания. Как и на откровенные угрозы, которые в последнее время звучат всё чаще. Британская газета "The Star Weekend" опубликовала информацию местных мусульман, которые обещают израильтянам повторить "мюнхенскую резню" и на Олимпиаде в Лондоне. «Мы хотим показать всем, - пишут они, - что Англия далека от того, чтобы считаться той спокойной, умиротворенной державой, как ей бы хотелось быть. Не забывайте, что она находится в состоянии войны с исламом». Газету не только не закрыли, но даже не оштрафовали. "Авторы" тоже спокойно разгуливают на свободе. Полная демократия. Почти как в Тунисе.

 "Зеленая" страна вправе разгуливать под "зелеными" знаменами, купленными на "зеленые" доллары. Чтобы люди не зверели, к ним нужно относиться по-человечески. Ну и себя при этом не забывать. Тони Блэр, успешно совмещавший должности главного посредника в арабо-израильских разборках и ключевого экономического советника Муаммара Каддафи, не менее успешно завалил оба ответственных участка работы. Но в накладе не остался. Арабо-израильские разборки продолжаются. Каддафи мертв. Ливийскую нефть хоть все еще и делят, но она скорее напоминает шкуру неубитого медведя. А Блэр уже пристроился советником по экономическим вопросам у президента Нурсултана Назарбаева. У нефти, что ливийской, что казахской, - один запах. Есть люди, у которых есть деньги, а есть просто богатые люди, всегда дежурящие у нефтяного крана.

Сегодня "революционеров" уже не перевозят в пломбированных вагонах. И деньги не грузят ни бочками, ни мешками. Достаточно открыть кредитную линию. Или выдать аванс в обмен на обещание позволить утолить нефтяной голод. То, что давным-давно увидела и описала Орианна Фаллачи, сильные мира сего видеть не хотят. Запад с блеском выполнил свою миссию в Ливии, уничтожив тирана вместе с остатками светского государства. «Отныне страна будет жить по исламским законам, - заявил, выступая в Бенгази, председатель Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль. - И любой закон, противоречащий шариату, утрачивает силу». Судя по всему, впереди нас ждет еще немало сюрпризов.

 Впрочем, их уже и сейчас хватает. Просто не все получили огласку. Так, итальянский психолог Давид Герби, поверив в ливийскую свободу, приехал в Триполи, чтобы восстановить полуразрушенную синагогу "Хара Кбира", где молилось не одно поколение его предков. Однако благородная затея чуть не обернулась трагедией. Дежурившие у синагоги вооруженные патрули предупредили, что если он немедленно не уберется туда, откуда приехал, то его расстреляют, как иностранного шпиона. Йом Кипур пришлось встречать, забаррикадировавшись в номере отеля, вокруг которого ходила фанатичная толпа, скандируя: "В Ливии нет места сионистам!" и "В Ливии нет места евреям!". Незадачливого доктора эвакуировали из города на итальянском военном самолете.

 Подобные "сюрпризы" обычно остаются за кадром. Деньги рубят - центы летят. Всякий политический капитал имеет конкретное денежное выражение. Можно припеваючи жить и на проценты от госдолга. Если бы вся политическая дальновидность сводилась только к нефти, то вряд ли стоило бы заваривать эту кашу. Тут, похоже, задействованы другие скрытые пружины, трудно поддающиеся логике. В действиях ЦРУ всегда было много иррационального. После Второй мировой войны оно приютило под своим крылом сотни, если не тысячи нацистских преступников. История с бин Ладеном и вовсе стала притчей во языцех. Финансирование и обучение "палестинских" боевиков, превратившихся в "полицейских" - из этого же разряда. Так же, как и "перевербовка" узников "Гуантанамо".

 То же самое произошло и в Ливии. "Логово" Каддафи - город Сирт штурмовала так называемая "триполитанская бригада", костяк которой составляют горские берберы, никогда не признававшие власть "полковника". Эту восьмитысячную бригаду натаскивали инструкторы американского спецназа, превратив в самое боеспособное и хорошо оснащенное подразделение в Джамахирии. Но главное не это. Главное то, что командует ею, одновременно занимая пост министра обороны, Абдельхаким Белхадж - далеко не последняя фигура в "международном джихаде". Боевой опыт он получил в Афганистане, где участвовал в операциях против советских войск. Не раз встречался с бин Ладеном и подружился с лидером "талибов" муллой Омаром.

В 1992 году Белхадж по личной просьбе бин Ладена вернулся в Ливию, где провозгласил себя "эмиром" Ливийской исламской боевой группы (LIFG). И уже через три года поднял мятеж в Бенгази, который Каддафи потопил в крови. Пришлось опять вернуться в Афганистан. Там Белхадж организовал два лагеря для подготовки боевиков. После ввода американских войск он перебрался в Пакистан, а оттуда в Ирак. Подобное липнет к подобному, и Белжадж быстро сошелся с правой рукой бин Ладена Айманом эль-Завахири и лидером иракского ответвления "Аль-Кайды" Абу Мусабом эль-Заркауи. И тут он допустил непростительную ошибку, отправившись в Малайзию, чтобы набрать там "добровольцев" и попутно собрать денег на "святое дело". Его арестовали в Куала-Лумпур и передали американцам, которые, в свою очередь, в качестве жеста примирения "подарили" его Каддафи.. После шести лет отсидки в тюрьме "Абу Салим" Белхаджа в числе еще 210 террористов выпустили на свободу. В рамках организованной сыном Каддафи Саифом аль-Исламом пропагандистской кампании "перевоспитания". Он подписал "кодекс поведения", в котором обязался больше не нарушать законы и прекратить любую подрывную деятельность против режима Каддафи. Этот "эксперимент" стоил полковнику жизни. А затаившийся Саиф аль-Ислам, наверное, проклинает тот день, когда решил "перевоспитывать" тех, кого исправит только могила. Как бы то ни было, но все ключевые военные посты сейчас в руках боевиков LIFG, которые еще в 2007 году слились с "Аль-Кайдой исламского Магриба". Абдельхаким Белхадж контролирует район Триполи, Исмаил ас-Салаби хозяйничает в Бенгази, а Абдельхаким аль-Ассади - в Дерне.

 Все, что выше наших возможностей, как правило, ниже нашего достоинства. Топтали Саддама Хусейна с муллой Омаром, а подняли и укрепили Иран. Но любителей пытаться развести костер в луже почему-то не уменьшается. "Гуманитарная интервенция" Запада в Ливии обернулась союзом с "Аль-Кайдой". Бунты в Египте и Тунисе открыли дорогу к шариату, в чем теперь нет никакого сомнения. Как нет сомнения и в том, что будут сметены режимы Иордании, Марокко, Сирии, Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Это лишь вопрос времени. На смену им придет идеология шариата, которая объединит мусульманский мир и станет могильщиком Запада. Этот процесс, о котором с болью писала Ориана Фаллачи, уже, похоже, необратим.

источник

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!