gototopgototop

Mishmar.Info

.

Wednesday
May 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная История Антитеррор История Иллариона Капуччи – архиепископа и террориста


История Иллариона Капуччи – архиепископа и террориста

Просмотров: 4194
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 Архиепископ-террорист Капучи, взятый с поличным. На столах арсенал архиепископа

 

   В войне против еврейского государства арабы не ограничиваются только кадрами террористов, набранными из числа палестинцев и мусульман других стран. Важным резервом палестинского террора остаются нацисты и антисемиты различного национального происхождения и вероисповедания. Ненависть к еврейскому народу и государству Израиль толкает этих фанатиков в ряды палестинских террористических организаций, где им отводится роль пушечного мяса. 

  Одной из успешных операций, проведенных израильской контразведкой ШАБАК, стало
раскрытие палестинской террористической сети, ведущую роль в которой играл некий священник Илларион Капуччи. Святой отец совмещал подрывную работу террориста с духовной деятельностью в сане архиепископа греко-католической церкви. 



  В мае 1974 года патруль пограничной полиции обнаружил в иерусалимском районе Армон а-Нацив тайник с оружием – три ракеты “Катюша” были приведены в боевое состояние и нацелены на жилые кварталы в центре Иерусалима. Боевикам оставалось лишь осуществить пуск ракет, что, по их планам, должно было привести к многочисленным жертвам и разрушениям в центре израильской столицы. За день до этого спецслужбам удалось предотвратить терракт в людном месте в центре Иерусалима – там был обнаружен заминированный автомобиль, начиненный тремя зарядами гранатомета “Базука”.



 

   Контразведка ШАБАК начала интенсивное расследование раскрытых преступлений и вскоре были арестованы непосредственные исполнители готовящихся террактов. Ими оказались три брата из палестинской хамулы (родового клана) Малабе. В ходе интенсивных допросов аретованные признались в своем членстве в палестинской террористической организации Фатх и в подготовке серии террористических нападений, в том числе убийстве шофера такси и изготовлении мин-ловушек. На вопрос, где они получали взрывчатку для проведения террактов, арестованные заявили, что тайный склад взрывчатки находился в арабской деревне Бейт-Хануна, что расположена в пригороде Иерусалима, на территории женской школы, принадлежащей греко-католической церкви. Затем террористы перевезли взрывчатку в три тайника.

   Полученная на допросах информация позволила оперативникам ШАБАКа произвести до-полнительные аресты и ликвидировать тайники со взрывчаткой. Но на этом история не закон-чилась – следы террористов вели из арабской деревни к отцам греко-католической церкви.

   Эксперты ШАБАКа исследовали захваченные образцы взрывчатки и оружия и пришли к выводу, что они не могли быть произведены палестинцами в своих примитивных мастерских.
Подобные образцы оружия и взрывчатки могли быть доставлены на территорию Израиля только контрабандой из-за рубежа.

   Поскольку любые грузы, поступающие в Израиль, подвергаются тщательному досмотру на границе, то подозрения следователей ШАБАК пали на лиц, чей статус позволяет пересекать границы Израиля без досмотра. К их числу принадлежат обладатели дипломатических паспортов – сотрудники ООН, дипломаты, а также высопоставленные священослужители различных христианских конфессий, широко представленных в Израиле. 

     Впрочем, этих данных было явно недостаточно для разоблачения преступников. Предстояло раскрыть пути контрабандной доставки оружия и взрывчатки в Израиль, отправителей и получателей смертельно опасной контрабанды.

Теперь была задействована глубоко законспирированная израильская агентуры в руко-водстве палестинской террористической организации. Уже в июле 1974 года израильский агент сообщил, что в результате контактов с полевым командиром Абу Фирасом и руководителем военного крыла Фатха Абу Джихадом ему было поручено получить оружие и взрывчатку для распределения среди палестинских боевиков. Было названо имя террориста, ответственного за доставку. Это был архиепископ греко-католической церкви отец Илларион Капуччи.

   Архиепископ-террорист Капуччии возле своего автомобиля, оборудованного тайниками для перевозки оружия     Архиепископ Капуччи, уроженец сирийского города Алеппо, сделал неплохую карьеру в греко-католической церкви. Росту в духовной иерархии не помешал лютый антисемитизм “святого отца” - греко-католики активно сотрудничали с нацистами во время 2 мировой войны:
из греко-католиков, или униатов, была сформирована украинская дивизия СС “Галичина”, палачи греко-католического вероисповедания широко использвались нацистами при подавлении восстания в Варшавском гетто, в охране концлагерей и при проведеннии массовых убийств евреев. Так что сотрудничество с палестинскими террористами было вполне закономерным для архиепископа Капуччи.

   Архиепископ Илларион Капуччи был ранее хорошо известен израильской полиции по различным уголовным делам, связанным с контрабандой и нелегальным игорным бизнесом. Однако высокий духовный сан надежно защищал его от досмотров на границе и уголовного преследования.

   Теперь “святому отцу” предстояло ответить по полной программе. Была разработана спецоперация по взятию архиепископа-террориста с поличным. Все перемещения и контакты Капуччи тщательно отслеживались. В августе 1974 года архиепископ Капуччии вновь отправился в Бейрут. На обратном пути на ливано-израильской границе Капуччи был задержан и доставлен в полицейское управление в Иерусалиме.

   В ходе тщательного обыска автомобиля архиепископа в тайниках были обнаружены четыре автомата Калашников, два пистолета, большое количество пластиковой взрывчатки, электронные детонаторы, гранаты и многое другое.

   На допросах Капуччи вначале пытался отрицать свою террористическую деятельность. Однако следователи ШАБАК предьявили ему доказательства его контактов с полевым коман-диром палестинских террористов Абу Фирасом, после чего архиепископ был принужден пой-ти на полное сотрудничество с органами госбезопасности.

  Архиепископ Капуччии показал, что, что в апреле 1974 в Бейруте он получил чемодан со взрывчаткой, который провез в своем автомобиле в Израиль, а затем спрятал в тайнике в школе греко-католической церкви в Бейт-Ханина. Он также сообщил, что в июле он снова получил задание на перевозку взрывчатки и оружия. С этим грузом он и был схвачен израильскими органами госбезопасности.

  Арест Капуччи и конфискация оружия еще не стали завершением спецоперации. ШАБАК заставил архиепископа-террориста выполнять задания в качестве "подсадной утки" и теперь намеревался использовать его для разработки всей террористической сети.

   Архиепископ Капуччи, после признания своей вины и согласия на сотрудничество, был отпущен домой. Вскоре оперативники ШАБАК передали ему сумку, заполненную симуляторами взрывчатки, и приказали выйти на связь с получателями груза. Перетрусивший архиепископ прибыл под контролем оперативников ШАБАК на место встречи, где были взяты с поличным все его подельники.

   ШАБАК продолжал использовать архиепископа Капуччи в качестве своего осведомителя, пока не получил инфрмацию, что Капуччи планирует тайный побег из Израиля. Террорист был арестован и предстал перед военным судом. Военный суд приговорил архиепископа-террориста к 12-летнему сроку тюремного заключения.

   Архиепископ Капуччи провел в заключении три года. Идя навстречу многочисленным прошениям Папы Римского и Ватикана, израильское правительство решило досрочно освободить террориста и депортировать его из страны.

   Несмотря на письменное обязательство не вести антиизраильскую деятельность, выпущенный на свободу архиепископ-террорист стал непременным участником всех антиизраильских сборищ в Европе.

   Впрочем, участием в антиизраильских митингах Капуччи не ограничился. В 2009 году На ливанском корабле, задержанном  израильскими силами безопасности недалеко от Газы, находится бывший греко-католический архиепископ Иерусалима Илларион Капуччи.
   В израильской армии полагают, что попытка Капуччи пробраться в Газу "носит лишь провокационный характер".
  ЦАХАЛ подтвердил сообщение телеканала "Аль-Джазира", что команде ливанского судна было приказано удалиться от побережья Газы, и после того, как она не выполнила приказа, израильский сторожевой корабль взял ливанское судно на абордаж.
Пресс-секретарь ЦАХАЛа также сообщил, что зарегистрированное в Того судно "Тали" вышло из ливанского порта Триполи на Кипр, потом взяло курс на Египет и под покровом ночи пыталось пробраться в Газу через египетские территориальные воды.

На борту "Тали" находилось, включая экипаж, 18 человек. Активисты правозащитных движений и журналисты были задержаны для допроса сотрудниками сил безопасности Израиля. Сообщается также, что на борту "Тали" нет оружия, но судно будет подвергнуто более тщательной проверке.

  Вместе с тем, командование ВМС Израиля крайне удивлено тем, что на борту судна было обнаружено очень небольшое количество посылок с гуманитарной помощью. Израильские силовики предупредили команду, что найденный на корабле гуманитарный груз будет отправлен в Газу обычным путем по каналам гуманитарных организаций и ни в коем случае не морем.

   Ливанские СМИ сообщают, что ливанский премьер Фуад Синьора призвал международное сообщество "заставить Израиль освободить ливанское судно, которое везло в Газу медикаменты, продукты питания, одежду и игрушки для детей".
 

                                                                                                   Живой журнал shaon 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!