gototopgototop

Mishmar.Info

.

Tuesday
Mar 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Израиль Сегодня Гилада Шалита небходимо освободить сейчас


Гилада Шалита небходимо освободить сейчас

Просмотров: 3277
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

     Автор : Борис Апличук

 

Отец ждёт сына     Если уходящее правительство Ольмерта в оставшиеся дни не сможет освободить Гилада Шалита, эту сложнейшую задачу придётся решать новому правительству во главе с Биньямином Нетаниягу. И выбор тут, судя по всему, невелик.


Либо выполнить все требования ХАМАСа и выпустить из израильских тюрем сотни террористов-убийц, организаторов и исполнителей кровавых террактов в Дельфинариуме, кафе Сбарро, отеле Парк и многих других... Или оставить израильского солдата в хамасовском плену без надежды на освобождение ещё на неопределённый срок, обрекая его самого и его несчастных родителей на нечеловеческие муки... (Я исхожу из того, что спецоперация по освобождению Шалита невозможна по объективным причинам, иначе ее бы уже провели.) 

На первый взгляд, освобождение террористов из тюрем - это единственный выбор, и выбор этот ужасен. Но это верно только при условии, что новое правительство Израиля собирается сохранять существующий в регионе status quo ante bellum. Я имею в виду сохранение режима ХАМАСа в Газе, периодические ракетные обстрелы Сдерота, Ашкелона и других южных городов, наши ответные полумеры, постоянные попытки придти к каким либо соглашениям о прекращении огня с ХАМАСом при посредничестве египтян и т.д... В этой ситуации освобождение сотен убийц - действительно капитуляция перед террором, которая неизбежно приведет к новым терактам, жертвам, заложникам, обстрелам. 

Однако, если я правильно понимаю, это совсем не входит в планы нового национального правительства. Нетаниягу неоднократно заявлял, что возглавляемое им правительство поставит перед собой стратегическую задачу устранения режима ХАМАСа в Газе. Не “наказание” или “воспитание”, не ответный болезненный удар, а именно - устранение режима ХАМАСа как такового, устранение угрозы этого режима нашим южным границам.

 

 

 

Не трудно понять, что речь идёт о войне до победного конца, в которой не будет места для переговоров с ХАМАСом. Режим и его главари должны быть уничтожены. Мы просто не можем более терпеть у себя под боком иранскую военную базу, и это - стратегическая задача.

Если это так, то правительство Израиля может и должно пойти на временную “сделку с дьяволом” и освободить нашего пленного солдата до начала новой военной операции в Газе. И сделать это нужно сейчас, пока он ещё жив. Освобожденных террористов всё равно рано или поздно ждёт неминуемое наказание, а власть ХАМАСа при таком сценарии обречена.

Главное, о чём важно позаботиться, соглашаясь на эту тяжёлую сделку, - это об отсутствии каких-либо соглашений о перемирии или гарантий Израилем третьей стороне (Египту, США, Евросоюзу и т.д.) относительно личной безопасности руководства ХАМАСа в Газе.

Это принципиальный момент. У Израиля после этой сделки не должно быть никаких дополнительных международных обязательств, ограничивающих свободу действий в борьбе с террором.

Если непримиримая война с ХАМАСом - реальный сценарий на ближайшее время, и мы не хотим себя обманывать, то увидеть живым Гилада Шалита можно только путём обменной сделки сейчас. Потом будет поздно... Либо он перестанет быть разменной картой в руках ХАМАСа, либо мы опять не доведём дело до конца.
 

7-й канал

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!