gototopgototop

Mishmar.Info

.

Wednesday
May 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Горячая тема Если я отстрою тебя, Иерусалим...


Если я отстрою тебя, Иерусалим...

Просмотров: 2286
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

0429032724В апреле 2007 года силы безопасности Израиля задержали Масхада Башира, молодого террориста из Газы. Его целью было покушение на израильтянина Давида Беери. Убить не просто как можно больше израильтян, а конкретного человека – подобной «чести» удостаиваются не многие граждане еврейского государства. Чем же заслужит ее Давид Беери? Далеко не всем в Израиле знакомо это имя. Зато для палестинцев оно – символ ненависти. Ибо этот человек отнимает у них Иерусалим. Шаг за шагом. Настойчиво и неутомимо.



О деятельности в Восточном Иерусалиме израильского археолога Давида Беери пишет Жан-Мари Осат во французской газете Le point (29.10.2009).

Давиду 55 лет. Его отличает стальная воля, тот несгибаемый еврейский характер, который выковался за три тысячи лет исторических испытаний. Впрочем, сильной волей отличался и царь Давид, в честь которого назван Беери. Царь Давид взял Иерусалим и сделал его своей столицей. Давиду Беери невыносима сама мысль, что столицу Давида можно обменять на какие угодно блага мира и процветания. Дело здесь не в территориальных притязаниях. Беери относится к числу тех религиозных сионистов, для которых боязнь разочаровать Обаму не может пересилить страх разочаровать Всевышнего. Давид готов терпеть в Иерусалиме верующих всех религий.

При единственном условии: никто не вправе покушаться на единство народа Израиля и его древней столицы. Как многие религиозные сионисты, Давид Беери – ветеран израильской армии. В восьмидесятых годах он служил в элитном антитеррористическом подразделении «Дувдеван». Бойцы этого отряда, маскируясь под арабов, проникали в самое сердце шумных палестинских манифестаций и воинственных сборищ, нанося неожиданный удар. Именно выполняя одно из подобных заданий, Беери открыл для себя «Ир Давид», арабский район современного Иерусалима. Здесь в глубокой древности располагалась резиденция царя Давида. Сегодня этот район, всего несколько десятков метров в ширину и около километра в длину, застроен невыразительными серыми домами и густо заселен арабами. Кроме них здесь проживают 350 религиозных евреев – последователей Давида Беери. Их охраняет вооруженная гвардия, всецело преданная Беери. Сам же он терпеливо и настойчиво убеждает евреев всего мира, что Ир Давид – «город Давида» - обладает не меньшей духовной значимостью для еврейского народа, чем Стена Плача и другие святыни. Ведь именно здесь писцы Давида записали Библию. Здесь царь Израиля построил свой дворец. Все это – за тысячу шестьсот лет до зарождения Ислама.

Jerusalem003

Организация «Элад», созданная Беери, собирает пожертвования главным образом в США, и использует их для проведения археологических раскопок в Восточном Иерусалиме. Она работает в тесном контакте со специалистами в области коммунального хозяйства, археологами и управлением по охране памятников культуры. Эти правительственные органы ведают разрешениями на проведение раскопок. 

Раскопки уже принесли немало открытий. Был найден участок древней ханаанской стены, которой не меньше 3.700 лет. Раскопано здание римской эпохи. Возможно, это дворец Елены Адиабенской, царицы маленького храброго царства, принявшей иудаизм. Но самым важным стало открытие монументальной постройки десятого века до н.э. Она расположена точно в том месте, где, по библейским описаниям, находился дворец Давида. Археолог Эйлат Мазар, производящая в этом месте раскопки, признает, что начала их с Библией в руках. Библия для нее – не только божественная книга; это также практическое руководство по археологии древнего Израиля. Открытие дворцового комплекса Давида – точнее, того, что от него осталось – было сделано в 2005 году. Это событие воодушевило евреев и христиан, которые увидели в нем доказательство подлинности библейских рассказов и хроник. Дворец находится буквально в сотне метров от мечети Эль Акса на Храмовой горе. Благодаря ему «Элад» заручился поддержкой миллионов евангельских христиан. Их воодушевило зрелище возрожденных улиц и ритуальных бассейнов древнего Иерусалима, свидетелей земной жизни Христа.



После сказанного понятно, почему «Элад» и археологические находки, сделанные по его инициативе, с такой враждебностью воспринимаются в исламском мире. Ведь они подрывают исламскую идентичность Эль Кудса, «Святого града» мусульман. Шейх Тамими, верховный муфтий Палестины, возглавил компанию, призванную доказать всему миру, что еврейское прошлое Иерусалима – не более чем очередная сионистская «утка», грубая манипуляция историей. Евреи «подделали» все археологические находки. Жертвой их лжи стали все, кто полагает, будто Иерусалим хоть один день был еврейской столицей, что на месте златокупольной мечети когда-то возвышался еврейский Храм. Верить в это могут только отъявленные безбожники, поджигатели войны между Востоком и Западом.

Уже несколько лет палестинцы добиваются прекращения археологических раскопок в Старом городе Иерусалима и примыкающем к нему квартале Ир Давид. Они полагают, что истинная цель "Элад" состоит в подведении тайных подкопов под Храмовую гору – чтобы в один прекрасный день обрушить с их помощью мечеть Эль Акса. Тогда-то Израиль сможет наконец осуществить сионистский замысел – выстроить на месте мусульманской святыни свой Храм.

Почему палестинское руководство не развеивает архаичные конспирологические мифы, которыми живет народ? Потому что они служат интересам палестинцев. Горечь «униженных и оскорбленных» порождает вспышки насилия, которые палестинское руководство может использовать в качестве рычага давления на Израиль. Меньше месяца назад, во время еврейского праздника Суккот, пока тысячи израильтян посещали раскопки в Городе Давида, силы правопорядка отражали попытки палестинцев помешать этому. Зато премьер палестинской автономии Салам Файад получил повод угрожать Израилю третьей Интифадой. В то же время палестинский президент Махмуд Аббас обратился к правительствам и общественности всего мира с призывом оказать давление на Израиль и его премьера Нетаниягу, чтобы заставить его прекратить – нет, не археологические раскопки – «нарушения прав человека» в Иерусалиме. Кроме политики есть в этом и доля истинного беспокойства, даже страха. Раскопки лишают почвы палестинские претензии на Иерусалим – столицу арабской Палестины. И все это – дело рук одного человека, Давида Беери, которому была оказана высокая честь – стать персональной жертвой исламского террора.

Беери не скрывает готовности своей организации приобретать недвижимость в квартале Ир Давид. Он готов платить любую цену и покупать любые постройки. Всего один день требуется активистам «Элад», чтобы собрать сумму, необходимую для сделки. Они вывозят и прячут семью арабского продавца, чтобы защитить его от гнева единоверцев. Затем дом берут под охрану, и в него вселяется еврейская семья. А утром изумленные соседи видят еврейских детей с пейсами, сопровождаемых вооруженным человеком в школу.

источник

Иерусалим...' )" onmouseout='addthis_close();' onclick='return addthis_sendto();'>AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!