gototopgototop

Mishmar.Info

.

Tuesday
May 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События В Мире Дозированная честность


Дозированная честность

Просмотров: 3661
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

         

       Отвращение к мухам легко превращается в симпатию к паукам...

  Честность в наше время - явление столь же редкое, как благородство, которое теперь тоже понимается весьма своеобразно: уступая другим, делай всё по-своему. В принципе у честного человека и выбор-то невелик: либо честность, либо выгода. Поэтому, собираясь сказать одно, он вынужден говорить правду. Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.



    К политикам это не относится. Они редко говорят о честности. Может быть, потому что политика и честность - понятия взаимоисключающиеся. Тем приятней, что о честности заговорил вдруг президент самой мощной страны в мире. «Хороший друг обязан быть честным, - сказал Барак Обама. - Мы не всегда были честны и не признавали, что события на Ближнем Востоке развиваются в негативном направлении. Пришло время, когда особые отношения между Соединенными Штатами и Израилем требуют если не пересмотра, то хотя бы немного жестокой любви».

   Хороший друг действительно всегда честен. Более того, старый друг, как известно, лучше новых двух. Израиль, наверное, и в самом деле не самое лучшее государство на земле. Да и евреев вроде как любить не за что - они не хотят маршировать в общей колонне, а предпочитают "гулять" сами по себе. Но при этом вносят несоизмеримо больший вклад в сокровищницу человечества, чем окружающие их 300 миллионов арабов. Да еще слывут при этом и "агрессорами", и "оккупантами", и "хулиганами". 

    Самый смешной современный анекдот: лилипут, держащий в страхе великанов. Вы можете себе представить Доминиканскую республику, постоянно угрожающую Бразилии? И я не могу. Зато прогрессивное человечество может. И представляющий его международный фонд изучения экономики и мира Vision of Humanity может. Ознакомьтесь с очередным, третьим по счету, рейтингом миролюбия, опубликованном в журнале The Economist. Самые миролюбивые страны, если исходить из этого рейтинга - Новая Зеландия, Дания, Норвегия и Исландия. Чем Новая Зеландия миролюбивей соседней Австралии, судить не берусь. Так же, как не знаю, почему нейтральной Швейцарии отведено лишь 18 место. 

   Думаю, интересней заглянуть в конец списка. Его замыкают Израиль, Сомали, Афганистан и Ирак. С Израилем понятно: он грозит стереть с карты миролюбивый Иран, расположившийся на 42 строчки выше. С Сомали тоже ясно: подвели пираты. Но почему оказались рядом Россия и Грузия, остается только гадать. По-видимому, Грузия все еще вынашивает злобные планы по захвату Краснодарского края. Ведущая две войны Америка обосновалась вслед за Украиной на вполне приемлемом 83-м месте. А помогающая ей Великобритания и вовсе на почетном 35-м. Северная Корея тоже в неплохой компании - с Колумбией и Ливаном. У нее 131-я строчка. До Индии - рукой подать. Ливия в два раза миролюбивей Саудовской Аравии, а Сирия - почти на 10%, чем Беларусь.

   Парадокс в том, что и репутация лгунов тоже держится лишь на честном слове. Если Барак Обама настаивает на "жестокой любви", то почему бы не поведать ему жестокую правду? Опрос общественного мнения, проведенный газетой The Washington Post и телекомпанией ABC News накануне визита американского президента на Ближний Восток, показал, что антиамериканские настроения наиболее сильны в так называемой Палестинской автономии, где к США одобрительно относится лишь 7% населения, и в Сирии (15%), перед которой Вашингтон откровенно заискивает в последнее время.

   Сами американцы, в свою очередь, тоже настороженно относятся к мусульманам. Об этом говорят результаты опроса, проведенного агентством Opinion Research по заказу телекомпании CNN . 46% заявили, что испытывают неприязнь к исламским государствам, а еще треть воспринимает их "нейтрально". Негативное отношение к исламу высказало свыше 48% опрошенных. Это и понятно. Не все мусульмане террористы, но террористы почему-то почти все - мусульмане. И от этой горькой правды не уйти.

   Перед вылетом в Эр-Рияд Барак Обама дал интервью французскому телеканалу Canal +, в котором то ли оговорился, то ли сказал то, что хотел сказать: «Америка - одна из крупнейших мусульманских стран в мире». В принципе он не так уж и далек от истины. В 1970 году в Соединенных Штатах проживало 100 тысяч мусульман, в прошлом году - уже 9 миллионов, а через 30 лет, как утверждают демографы, их будет 50 миллионов. По данным Бюро статистики, половину детей до 5 лет сейчас составляют национальные меньшинства. Средний возраст белого американца - свыше 40 лет. И если из стремительно исламизирующейся Европы не хлынут волны эмигрантов, то белые сами скоро превратятся в национальное меньшинство.  

   Великодушно предлагая мусульманам "честный диалог", Обама, надо полагать, приглашает к разговору и других. Почему бы этим не воспользоваться? Или тому же Израилю нечего сказать? Если президента, к примеру, так нервирует строительство в "поселениях", к которым он причисляет не какие-то там поселки, а целые города, включая Иерусалим, то совсем нелишне задать ему несколько наводящих вопросов. Тем более, что они напрашиваются сами собой. 

   Итак, предположим, что Израиль согласится эвакуировать все свои "поселения", отойдя за "зеленую черту". Как это отразится на иранской ядерной программе? Свернет ее Тегеран в порыве пробудившейся совести или станет развивать ускоренными темпами? А, может, талибы в Афганистане и Пакистане решат вдруг сложить оружие? И Ирак превратится в одну большую финиковую плантацию? Северная Корея помирится с Южной и перекует мечи на орала? Смешно? Не очень, если учитывать, что так думает не только Барак Обама. 

   Командующий американской армией в Ираке генерал Давид Петреус тоже разделяет это мнение. В интервью лондонской газете "Аль-Хайят" он сказал, что «как только будет решен палестинский вопрос, мусульманские страны помогут Америке в войне с террором». И это не заблуждение. Это позиция. Однако мусульмане, которые "помогут", ждут от Барака Обамы если не извинений, то уважительного отношения к исламу, подразумевая быстрый вывод войск не только из Афганистана и Ирака, но и с Ближнего Востока в целом. 

   Позицию арабских стран, а с ней солидарны все исламские государства, популярно изложил в Вашингтоне египетский министр иностранных дел Ахмед абу-Гейт. Как сообщает лондонская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", для Каира урегулирование арабо-израильского конфликта гораздо важнее иранской ядерной угрозы. Абу-Гейт отверг требование Биньямина Нетаниягу признать Израиль еврейским государством, поскольку, дескать, это «ставит под угрозу самоидентификацию израильских арабов». Условия для "мира" остаются все те же - отступление к границам 1948 года и возвращение в родные дома "беженцев".

   Пытаясь как-то смягчить эту непреклонную линию, Хиллари Клинтон предложила подумать о постепенной нормализации отношений между арабским миром и Израилем. Первым таким шагом, по ее мнению, могло бы стать разрешение израильским авиакомпаниям использовать воздушное пространство соседних стран. Но и это предложение было тут же отвергнуто. Как передает палестинское информационное агентство "Маан", абу-Гейт дал понять, что даже после провозглашения палестинской независимости каждое государство вправе самостоятельно решать вопрос о нормализации отношений с Израилем. 

   Спасибо, как говорится, за честность. На нее надо отвечать честностью. И желательно, чтобы это сделал израильский МИД, а не дружественные зарубежные средства массовой информации. На днях 
канадская газета National Post назвала Совет по правам человека при ООН «продажным прибежищем диктаторов и исламофашистов». Нынче редко кто отваживается на это. Но не перевелись все-таки еще порядочные люди. Называют вещи своими именами. А как по-другому назвать этот самый "совет", который до сих пор трясет от негодования при одном упоминании о преступлениях "империи геноцида" в Газе?

   Отвращение к мухам обычно легко превращается в симпатию к паукам. Но эту симпатию разделяют далеко не все. Ланкийские войска стерли свою "Газу" с лица земли. Вместе с "живым щитом", которым тоже прикрывались "тамильские тигры". И что вы думаете, Совет, то бишь "продажное прибежище" разноколиберной швали, полностью поддержал «решительные и бескомпромиссные» действия правительства Шри-Ланки и гневно осудил ничем не спровоцированные действия "Тигров за освобождение Тамил-илама". 

   Канадская газета преподала хороший урок. Пора прекратить занимать выжидательную или, что еще хуже, оборонительную позицию. Израилю есть что ответить и своим арабским соседям, и ООН, и прочему прогрессивно деградирующему человечеству. 

   Вот что писала, к примеру, The New York Times 16 мая 1948 года:
«В мусульманских странах всех евреев считают сионистскими агентами и "пятой колонной". В Сирии процветает дискриминация. Все евреи уволены из государственных учреждений. Для них ограничена свобода передвижения. В Ираке еврей не может уехать из страны даже на день без уплаты залога в 20 тысяч долларов». Хаскель Хаддад, президент WOJAC - Всемирной организации евреев - выходцев из арабских стран - утверждает, что собственность изгнанных мусульманами еврейских беженцев - свыше 100 тысяч квадратных километров земли, то есть в 3,5 раза больше, чем вся территория Израиля, включая Голаны, Газу, Иудею и Самарию. Большая часть этой земли - в Ираке, Египте и Марокко. 

   Почему бы вместо копеечной компенсации не разместить на этих землях "палестинских беженцев" вместе с израильскими арабами? Пусть строят образцово-показательный лагерь имени Ясира Арафата или Гамаля Абдель Насера. Денежные взаимоотношения выше братской любви. Ирак, между прочим, требует от Кувейта 4 триллиона долларов «в качестве компенсации за вторжение с его территории американских войск в 2003 году». Депутаты готовят жалобу в Совет безопасности ООН. И как сообщает газета "Аль-Сабах", Пан Ги Мун обещал во время недавнего визита в Багдад рассмотреть этот вопрос, не откладывая. Возмущенный Кувейт потребовал в ответ выплатить ему 25 миллиардов долларов, чтобы «возместить ущерб, причиненный экономике страны во время вторжения армии Саддама Хусейна в 1991 году». 

   Говорят, история не имеет сослагательного наклонения. Но если тебя упорно пытаются вернуть в 1948 год, то почему бы не начать с 1920-го? С конференции в Сан-Ремо, где чисто политическая Декларация Бальфура превратилась в обязательный для исполнения международный юридический документ, утвержденный Лигой Наций? Он и сейчас не потерял юридической силы, поскольку его никто не отменял. Поэтому Израиль вправе потребовать очистить от захватчиков всю территорию исторической Палестины. Причем, переселение и обустройство арабов должны полностью оплатить англичане и французы, которые незаконно свозили их сюда. 

   В не менее глупом положении и Америка. Отстаивая на словах попранные права человека во всем мире, она умудрилась не только самым бессовестным образом затушевать британские преступления, но и взять их на вооружение, постоянно нарушая собственное законодательство. Еще в декабре 1925 года президент Кельвин Кулидж подписал ратифицированную Сенатом декларацию, признающую за еврейским народом все юридические права приезжать, селиться и владеть собственностью в любой части Эрец Исраэль. И не только, кстати, в Иудее, Самарии и Газе. 

   Борясь теперь с "поселениями", Белый дом тем самым грубо попирает основу так называемой доктрины ограничений ( Estoppel ). Суть ее в том, что ни одна страна не может отказаться от прав, провозглашенных или закрепленных в любом признанном международном документе. Так что "палестинское государство" можно с таким же успехом строить и на Аляске.

... «И придет с запада высокий черный человек, который будет командовать самой сильной армией Земли. В нем проявятся черты третьего имама - Хуссейна». Говорят, суеверный Махмуд Ахмадинежад очень любит это пророчество и часто его цитирует. И хотя "обама" переводится с фарси, как "он с нами", массовые митинги в Тегеране и его окрестностях были посвящены не ему. Американский президент выступал в Каире в тот самый день, когда Иран торжественно отмечал 20-ю годовщину персидского Ильича - Рухоллы Хомейни. И рукоплескал верховному аятолле Али Хаменеи, заявившему, что «никакие усыпляюще-умиротворяющие речи не помогут Америке спасти свое лицо, потому что ее ненавидят все ближневосточные народы». 

   У каждого Обамы - свои программы. С дозированной честностью и без нее. 

                                                         
                                                                                                               источник

 

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии   

 
+1 #2 Existential threat to IsraelVladimir 06.06.2009 02:20
Что делать? То,что требует простое выживание. Обама примирился с идеей ядерного Ирана, а даже предыдущий "умеренный" президент Ирана рассуждал, что гибель 120 млн мусульман в ядерной дуэли с Израилем- вполне приемлемая цена за уничтожение "сионистского образования". Обама обрекает Израилль на уничтожение в ядерном Армагеддоне через пару лет, когда Иран создаст достаточно ядерных бомб. Надо делать то,что необходимо для выживания-уничт ожить ядерные центры Ирана, лучше обычным оружием, если не получится- то ядерным, использовать преимущество, которое пока есть, но скоро исчезнет
Цитировать
 
 
+2 #1 Много речей странных слышала я, и это странна.Юлия 05.06.2009 06:28
Ну, хорошо. И что со всем этим делать. Подать в промусульмански й ООН? Написать статью в ведущую газету или журнал ( в надежде, что она будет опубликована). При этом все должно быть выссказано как можно более честно и политкоректно. В наше несчастное время, к большому моему сожалению, слова весят слишком много, по сравнению с тем что они вообще представляют на свете этом. Хорошо, предположим даже напечатали. И показали злым дядям пальцем. Причем показав,что они сами по себе попирают собственные права тем, что не признают прав и документов своих предшественнико в. Ведь это легко приведет к ситуации что как только марионетка будет неугодна, у нее тут же, без предупреждения заберут права и самое главное еще и с морем денег. А люди так любят деньги, особенно марионетки. Только под угрозой жизни, они отдадут свои капиталы. Жаль мне их, но что поделаешь. Человек склонен ошибаться. Даже если ошибка стоит ему жизни. Ладно пойдем далее. Что мы, или ты, хочешь получить в итоге? И почему с гоями предпочитаешь действовать их методами? Зачем же нам учения наших мудрецов, если мы как остолопы, ими не пользуемся. Не изучаем! Не знаем! Так может тогда стоит спросить у ученых, мудрых людей? Может они что могут сказать по этому поводу? Это с одной стороны. С другой стороны в Еврейском Государстве к моему большому разочарованию слишком большое количество фракций. Помнишь знаменитый девиз: Когда мы едины - мы непопедимы! А "мы" - совершенно не едины. Вот сделали бы опрос мнения среди членов нашего правительства о том как он видит Государство Израиль через 20 лет. А другими словами - времена его/их внуков? Или им все равно? Лишь бы набить свое пузо? Вот те и евреи! Вот это и есть думать о сегодняшнем дне. Сегодня сыт - что будет завтра - будет завтра. С некоторой точки зрения эта философия спасает от сумашествия. С другой стороны она не продвигает. Лишает целей завтрашнего дня. А нет целей - нет интереса думать и действовать. Зачем? Завтра может не настать. Или может оказаться таким, что и подумать страшно. Тогда лучше повеселимся сегодня, чтоб успеть. Возможно, это самая "большая" цель моих соплеменников. Жалею я их или нет - другой вопрос. Как же тогда их направить в правильное русло. Ведь они же составляют большинство....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!