gototopgototop

Mishmar.Info

.

Monday
Apr 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Экономика Цена «двадцатки» - $75 млн


Цена «двадцатки» - $75 млн

Просмотров: 4631
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В целом лондонское толковище принесло относительно мало вреда...

Экономический кризис вызвал в США новый всплеск протекционизма и призывы «покупать американское». Однако нынешняя поездка президента Обамы в Европу привела к обогащению иностранных компаний. Она также затруднила снабжение американского контингента в Афганистане. 

Обама улетел в Европу с необычайно большой свитой (почти 500 человек), включающей его советников и порученцев, обслугу, журналистов и около 200 агентов секретной службы США. Вместе с этой оравой летели новый бронированный лимузин президента и несколько его вертолетов. Американскому командованию пришлось перебросить в Европу военно-транспортные самолеты С-5 и С-17, которые заняты снабжением войск в Афганистане. Их место заняли зафрахтованные иностранные машины ИЛ-76 и АН-124, аренда которых обошлась в миллионы. 

С другой стороны, в наши дни, когда счет идет на триллионы, это мелочь. Именно триллион долларов пообещала отслюнявить «двадцатка» Международному валютному фонду на подъем мировой экономики. Помнится, МВФ как-то помогал поднимать российскую. Она действительно поднялась, но благодаря не ему, а повышению цен на нефть. 

Еще сто миллиардов подкинут Всемирному банку и его региональным кузенам, например, в Африке. Злые языки вроде «Уолл-стрит джорнэл» говорят, что до нуждающихся дойдет лишь малая толика этих денег. Другие язвительно напоминают, что в ноябре «двадцатка» торжественно обещала бороться за свободу торговли и избегать протекционистких мер. С тех пор эти меры приняли 17 стран из 20, включая, естественно, обамовскую Америку. Единожды солгавши, кто тебе поверит? 

Но в целом лондонское толковище принесло относительно мало вреда. Его принесет декабрьский слет «двадцатки» в Копенгагене, на котором будут приниматься разорительные решения по борьбе с глобальным разогревом. Разогрев давно сменился похолоданием, но это уже неважно. 

Вера во вредоносность парниковых газов, которые исторгаются фабричными трубами и филейными частями буренок, уже давно приобрела чисто религиозный характер, и ей непочем голые факты. 

Вопрос в том, зачем вообще была нужна лондонская тусовка. Или, как спросил либеральный американский сайт Slate. com, «что это такое - большое, шумное, ненужное и стоит 75 миллионов долларов?». Ответ: саммит «двадцатки». 

Его рекламировали как мероприятие, которое «спасет международную экономическую систему, вызовет скачок биржевых котировок и породит долгосрочное процветание», - замечал сайт. «И все это за один день!» - глумился Slate , который отмечал накануне саммита, что все, что сделает в Лондоне «двадцатка», можно было сделать по телефону или в интернете по «Скайпу» или на сайте Facebook . 

Истинная цель мероприятия была не экономическая, а политическая. Британский премьер Гордон Браун, чей рейтинг начинает походить на бушевский, мечтал о том, что на него просыпется часть звездной пыли, шлейф которой тянется по миру за Обамой.
Британские смехачи комментировали их совместную пресс-конференцию в уморительных тонах. Заголовок лондонской MailOnline гласил: «Обама пошутил, и Браун смеялся... и смеялся...и смеялся...и смеялся...и смеялся...». По словам английского журналиста Квентина Леттса, в ответ на шутку Обамы Браун «расплылся, как блин на сковородке», и хохотал добрых 30 секунд. Обама, который опустил премьера во время его недавнего визита в Белый дом, на сей раз его захваливал. 

Леттс остался недоволен американцем. «С понтом самый харизматичный лидер в мире, - пишет он, - Обама разочаровал. Он звучал так, как будто у него заложен нос, так что его общая вялость была, возможно, симптомом простуды. И разницы часовых поясов тоже. Наверное, он с удовольствием остался бы в постели». 

Но подъем настроения – и рейтинга – Брауна был не единственной задачей Обамы на его европейских смотринах. Ему нужно было показать, что он – не Буш. 

Буш строил дипломатию на личных отношениях. Над ним вечно надсмехались за фразу о том, что он заглянул Путину в душу и увидел там «друга». Люди Обамы говорят, что он панибратствовать не собирается. Его встреча с Дмитрием Медведевым, который, как оказалось, достает Обаме до пояса, иллюстрировала этот новый курс. 

Как заметил сайту Politico .com один из помощников Обамы, цель таких встреч не в том, чтобы быть с Россией «вась-вась». Американцы характеризовали беседу Обамы с Медведевым как «деловую» и не более. В свете того, что один из собеседников толком не может произнести фамилию другого, это естественно. 

06.04.2009                                                                                        источник
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!