gototopgototop

Mishmar.Info

.

Monday
Apr 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События В Мире Азия, Африка и Латинская Америка


Азия, Африка и Латинская Америка

Просмотров: 4295
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

8addbd507b4c«Аль-Каеда» продолжает привлекать к себе внимание. Не далее как в понедельник по мировым информационным каналам прошла новость о том, что на рынке в Могадишо, столице Сомали, боевики исламской вооруженной группировки публично расстреляли двух человек. Обвинение гласило, что эти люди были шпионами.



Были ли они шпионами или не были, мы не знаем. Ясно, однако, лишь одно: казнь последовала через две недели после того, как вертолеты США уничтожили на юге Сомали опасного террориста, которого разыскивали в связи с совершением терактов в Кении. Это уже второй «акт мести» за ликвидацию террориста, первая произошла через несколько дней после нее. В ходе этого теракта погибли шестнадцать человек из состава миротворцев Африканского союза.

В Сомали уже в течение восемнадцати лет нет центрального правительства. В постоянных столкновениях гибнут люди. Как сообщается, лишь за два последних года здесь погибло почти двадцать тысяч мирных граждан, а около полутора миллионов человек лишились жилья. В ООН считают, что половина населения страны, то есть около четырех миллионов человек, голодает.

Все это происходит из-за того, что в Сомали за власть борются переходное правительство и исламские вооруженные группировки, которые уже добились контроля над югом и центром страны. Наблюдатели считают, что без кадровой и материальной поддержки со стороны «Аль-Каеды» эти группировки не продержались бы и года.

Собственно говоря, для того чтобы сделать подобный вывод, не надо быть специалистом. Достаточно просто внимательно следить за ситуацией. Так, МИД Эфиопии давно уже предупреждает мир о том, что в Сомали воюют люди «Аль-Каеды». И точно так же, как очевидно здесь присутствие исламистов, очевидно, что после Сомали наступит очередь других стран, прежде всего, соседних с Сомали. Руководитель МИДа Эфиопии говорит: «Мы должны покончить с иллюзией, что война идет между самими сомалийцами. Эту страну постепенно захватывают иностранные боевики, которые не скрывают, что их цель - вовсе не Сомали, их задачи значительно шире».

Что делает в этих условиях мировое сообщество? Ровным счетом ничего. По-прежнему считается, что идет «обыкновенная» гражданская война. Что одна сторона добивается в этой войне очевидного успеха. Ну что ж, говорят в мире, если они побеждают, значит на их стороне не только сила, но и правда. А это – сторона «Аль-Каеды».

Но есть и еще один ракурс, под которым некоторые наблюдают эволюцию «Аль-Каеды».

В течение последних лет, когда левая мысль начала превалировать над всеми остальными мировоззрениями Европы, да и Америки тоже, в это время особенно характерным для общественного мнения, и я бы даже сказал заразным, стало убеждение в том, что, во-первых, «Аль-Каеда» не столь опасна, как это кажется, а во-вторых, что эта группировка на самом деле является не более чем креатурой американских спецслужб, которые первоначально предназначали ей роль главного сдерживающего фактора против коммунистического проникновения в Азию через Афганистан.

Что ж, не будем спорить, фактов на руках у нас нет. История знает много случаев, когда некие силы, созданные для определенных целей, выходили из-под контроля своих создателей. Как известно, режим Джохара Дудаева получил вооружение вполне легитимно. Не думаю, что кто-то мог в то время предположить, что этот режим впоследствии выйдет из-под контроля Москвы и начнет жить согласно собственной логике, ничего общего не имеющей с задумками людей из Москвы.

Точно так же и действия «Аль-Каеды», пусть эта организация и была создана в свое время для противодействия СССР в Афганистане, после того, как она вышла из-под контроля своих создателей, стала опасной для самого существования США, и это вызвало вполне определенную реакцию со стороны американской государственной власти.

Надо сказать, что «Аль-Каеда» оказалась опасной не только для США, но и для всего западного мира. Оставив на время в стороне Европу и Америку, «Аль-Каеда» сосредоточилась ныне на завоевании позиций в Азии и Африке. И добилась здесь известных успехов, что подтверждают и сообщения из Сомали.

Захват азиатских африканских плацдармов даст «Аль-Каеде» ключи от всего мира, и тогда злорадные высказывания в адрес США, что, мол, сами во всем виноваты, могут стать последними свободными высказываниями, которые представители левых имели возможность делать. Потому, что даже самые левые - они все же не мусульмане, и после создания всемирного халифата, за что и воюет «Аль-Каеда», им придется выбирать одно из двух – либо погибнуть, либо принять те правила игры, которые предложит ислам. И в этих правилах ничего не будет сказано о свободе бесконечной игры в бисер, которой левые развлекаются с того самого момента, когда было сказано о том, что можно отдать жизнь за то, чтобы ваш противник мог говорить все, что он хочет.

Где еще нет людей Бен Ладена? В Латинской Америке? Ждите. Скоро будут.

 

источник

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!