gototopgototop

Mishmar.Info

.

Thursday
May 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Израиль Сегодня “Полезные идиоты"


“Полезные идиоты"

Просмотров: 5378
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Полезные идиоты   Как стать в Израиле "правозащитником"? Очень просто: надо овладеть методом Жириновского, то есть говорить быстро, громко, не давая вставить слово никому другому, и иметь голубиный характер, то есть склочный и гадливый, как сама птица. И при этом - бороться за права "обиженных". Не важно, что те, кого вы защищаете, вам не доверяют и за людей вас не держат. Они используют вас в качестве знаменитого изделия № 2 советского производства. Вы этого не знаете или вам все равно? Но вы не одиноки! Вот выдержка из интервью с бывшим главой UNRWA (структура ООН для помощи беженцам) Петером Хансоном: "Среди наших сотрудников есть члены ХАМАСа, и я не считаю это преступлением". Мнение может измениться только в том случае, если эти сотрудники используют этого либерала в качестве живого щита.


   Вспомните Рэйчел Корри. В марте 2003 года она защищала в Газе дом, под которым проходил тоннель для доставки оружия бандитам. Этот дом сносил ЦАХАЛ, и бульдозерист просто не заметил ее. Рэйчел погибла. Трагедия? Конечно. Погиб человек. Но! Живя в Газе и чувствуя, что ее "новые братья" ей не доверяют, она сожгла флаг США - своей Родины. Что еще должна была сделать эта американская еврейка, чтобы доказать свою преданность идее мира? Ей поверили? Нет. За неделю до трагедии в Газе ХАМАС распространил листовки такого содержания: "Кто они (читать: заступники)? Почему они здесь? Кто звал их сюда?"?

   Вы, либералы, "стучите" на страну, в которой живете, помогая Голдстоуну в написании очередного кровавого навета. Оккупант бывает скрытый и явный. Явный - понятно, поселенец. Скрытый же оккупант - в глазах всех антисемитов - автоюдофоб. Каждый раз, когда появляется нечто подобное "творению" Голдстоуна, правдолюбцы всех видов поднимают вой: "Смотрите, это сказал еврей, а то и израильтянин! Значит, это правда".

   Кстати, о Голдстоуне. В бытность свою судьей в ЮАР правдолюбец от чистого сердца вынес 28 смертных приговоров. Когда же его попросили, так сказать, прокомментировать сей факт, Голдстоун выразился в том смысле, мол, что он был лишь частью репрессивной системы. Проще говоря, выполнял приказы. Где-то уже звучали подобные отговорки. Мне почему то на память приходит городок Нюрнберг.

   Или вот пресловутая Стена Безопасности. Не подскажете ли, отчего свободолюбивые арабы стремятся перенести ее так, чтобы остаться под властью оккупантов? А вот почему: уйдет оккупант, придет ХАМАС, а с ним и законы шариата! Хотят они этого? Нет.

   Вас, я думаю, мелочи не интересуют. Вы обвиняете Нетаниягу в нерешительности, мол, всего-то заморозил строительство на "территориях". А то, что без заработка остались десятки тысяч защищаемых вами арабов - этого они желают? Не думаю. Вам хочется митинговать? Да сколько угодно! Дарю идею! Пусть ХАМАС отдаcт жителям Газы оставленный евреями Гуш-Катиф, пусть восстановят теплицы, появится работа, а с ней и торговля. Глядишь, и надобность в повторной операции "Литой свинец" отпадет! Оно вам надо? Опять же нет.

   Глупые люди - профессора с академиками - устали доказывать, что не может быть вечного двигателя. Неучи! Он давно существует. Принцип работы прост, как мычание. Вот "правый" БАГАЦ закрыл шоссе 443 Тель-Авив - Иерусалим. Помитингуем. Открыли. Через неделю на этом шоссе убили (всего лишь) еврея. Шоссе закрыли. Опять митинговать. Вот вам и весь принцип. А где вы были, когда ХАМАС устроил отстрел своих братьев из ФАТХа в Газе. Почему в том случае вы не бросились спасать несчастных? Слабо? Это солдат ЦАХАЛа можно материть и забрасывать камнями. Угнетенный же хамасовец просто откроет огонь "на поражение".

   Кстати, о демонстрациях. Меня всегда поражала их организованность. Не успели отконвоировать корабли с бандюганами, пардон, борцами за мир - как уже "правозащитники" демонстрируют гнев. И плакатики типографской выделки и флаги всех размеров - от маленьких детских до многометровых - все готово! А еще ведь надо страждущих оповестить, собрать в одном месте (каламбур) и доставить на одно место (читай выше). А это деньги, и не малые. Где взять? Я думаю, сами негодующие скинулись. Не станут же они брать деньги у "Хизбаллы" или Ирана.

   За всю сознательную жизнь никакого продукта, кроме продукта жизнедеятельности, они не производили, зато поднаторели в умении говорить быстро, громко, не давая вставить оппоненту ни слова. То, что приходится "лепить горбатого" типа оккупации палестинских земель, - так это особенности жанра. Куда ж без этого? Тут другое важно - финансовая безотчетность.

   И последнее. Очень нравится мне, когда в очередной раз один из этих заступников, сверкая очами, заходясь в праведном гневе, вещает что-то вроде: "Я не хочу жить в стране-оккупанте. Я не хочу, чтобы меня такая армия защищала!" Плохо другое: эту "выстраданную" чушь вещают демагоги. А как было бы здорово, если бы декларации не расходились с делом.

источник

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!