gototopgototop

Mishmar.Info

.

Sunday
Apr 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная События Горячая тема «Жесть» доброй воли.


«Жесть» доброй воли.

Просмотров: 2998
E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
abbasПредседатель палестинской автономии Абу Мазен объявил, что не готов встречаться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу до тех пор, пока Израиль не выполнит американские рекомендации, направленные на возобновление палестино-израильских переговоров об «окончательном урегулировании».

Речь идет о предложениях, представленных Израилю специальным посланником США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом в ходе его последнего визита в регион в конце прошлой недели.

Абу Мазен требует от Израиля принять предложение спецпосланника США «сделать по отношению к палестинцам несколько «восстанавливающих доверие» жестов доброй воли». А именно:

1. Прекратить превентивные антитеррористические операции ЦАХАЛа на переданных под контроль ПА территориях Иудеи и Самарии.

2. Свернуть присутствие сил ЦАХАЛа на нескольких блокпостах в Иудее и Самарии.

3. Разрешить проезд палестинских полицейских в так называемую «зону С», находящуюся под контролем Израиля.

4. Освобождение ряда арабских заключенных из израильских тюрем.

Кроме этого Абу Мазен по-прежнему настаивает на полном замораживании Израилем еврейского строительства в Иудее и Самарии.

Лишь после выполнения Израилем всех перечисленных выше требований, глава администрации ПА готов ответить согласием на поступившую к нему недавно просьбу премьера Нетаниягу о личной встрече.


Буквально днем ранее, премьер-министр Израиля Нетаниягу сделал, по итогам бесед со спецпредставителем Митчеллом, крайне комплиментарное по отношению к своему собеседнику заявление, в котором назвал «интересными и оригинальными» высказанные Митчеллом предложения, не углубляясь, впрочем, в конкретное содержание последних. Предложения, выполнения которых Израилем теперь требует Абу Мазен, как условия своего согласия на простую встречу с Нетаниягу.

Теперь, когда содержание «оригинальных и интересных» предложений стало известно, нам остается лишь удивляться данному премьером их определению.

Несомненно, предложение прекратить превентивные антитеррористические операции в Иудее и Самарии, а также открыть для палестинцев несколько ключевых КПП и вовсе убрав оттуда израильские войска, интересно и чрезвычайно важно… для палестинских террористов. Не менее интересно для них может быть и возможное освобождение из израильских тюрем их «боевых товарищей» - убийц.

Уж не это ли имел в виду израильских премьер, называя данные предложения «интересными»? Ибо никаким, даже косвенным, интересам Израиля подобные шаги очевидным образом не отвечают и не могут отвечать.

Что же касается «оригинальности» данных предложений, то уж этим качеством они и вовсе не отличаются ни с какой стороны. Требования к Израилю открыть для свободного продвижения палестинцев КПП и прекратить антитеррористические операции против палестинских бандитов стары, как сам, так называемый, «израильско-палестинский конфликт».

Столь же «оригинальны» и «новы» попытки заставить Израиль согласиться на присутствие палестинских сил безопасности в «зоне С», контролируемой Израилем.

Если же подойти ко всему комплексу выдвинутых Митчеллом предложений Израилю совершить новую порцию «жестов доброй воли», как к единому целому, поневоле приходишь к мысли, что эти предложения направлены на возобновление терактов в Израиле, совершаемых с территории Иудеи и Самарии!

И действительно, всю цепочку предлагаемых Митчеллом «мер по установлению доверия и возобновления мирного процесса» можно соединить абсолютно прямой линией. От прекращения превентивных акций ЦАХАЛа против террористов (заметим, «не превентивных» акций такого рода попросту не бывает. Поступать иначе - значит устраивать акцию по пресечению теракта уже после его совершения!) через отвод израильских военных с КПП Террористы, не пострадавшие в результате выполнения Израилем предыдущего требования, направляются на осуществление теракта. И тогда свободные от контроля КПП им как нельзя кстати.

Прекрасно вписывается в данную картину и требование позволить присутствовать в зоне «С» палестинским полицейским. Данное требование признано обеспечить условия для такой важнейшей составляющей подготовки теракта, как сбор необходимых разведсведений и передача их в мозговой штаб, в котором разрабатывается план теракта. То, что доблестная палестинская полиция является активным соучастником террора против Израиля, хорошо известно и многократно доказано ею на деле.

Ну и, само собой разумеется, освобождение квалифицированных специалистов - мастеров своего дела, сидящих в израильских тюрьмах, будет как нельзя кстати, когда Израиль по просьбе Митчелла откроет палестинским террористам дорогу в Израиль и к еврейским поселениям в зоне «С». Обеспечив предварительно их неприкосновенность накануне совершения терактов отказом от превентивных антитеррористических операций в Иудее и Самарии.

Названные, в предложениях Митчелла, мерами по восстановлению доверия и возобновлению переговоров, - данные «жесты доброй воли», между тем, являются настоящей взрывчаткой, способной разнести в клочья остатки тишины и спокойствия в Иудее и Самарии и примыкающей к нему территории внутри «зеленой черты».

Что толкает Митчелла и одобряющего его предложения Нетаниягу в данную сторону - политическая слепота, либо что-либо иное, об этом можно лишь догадываться.

Несомненен лишь вполне катастрофический для безопасности Израиля и его граждан результат реализации данных предложений на практике.

источник
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Баннер

Наша рассылка

Введите Ваш e-mail:

Создано в FeedBurner

Следи за обновлениями

Отдых и туризм в Израиле. Туры в Италию, Иорданию, Египет. Экскурсии Игоря Торика.
  Add Site to Favorites
  Make Homepage

Перевод

Рейтинг@Mail.ru

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Seo анализ сайта

 

Free counters!